• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как стать самой стильной и привлекательной женщиной
    Опубликовано: 2013-01-27 20:48:15

    Понятие имидж, это не только внешность. Имидж человека - это образ личности в целом. Это то, как Вы выглядите в глазах других людей, это представление о Вашем внешнем и внутреннем облике. Создать имидж — это больше, чем просто произвести впечатление: имидж — это искусство управлять впечатлением. Правильное формирование имиджа современной женщины  является залогом успеха, как личного, так и профессионального.

     


    Зачем нужно создавать имидж?
    Когда Вы впервые встречаетесь с человеком, впечатление о Вас формируется в первые несколько мгновений, а устойчивое мнение — в пределах от 30 секунд до 3 минут. Первые впечатления очень сильные и долговременные. И в независимости от сферы Вашей деятельности, Вам следует знать способы подачи себя окружающим. Если же Вы хотите повысить свой статус в социальной иерархии, то необходимо формирование имиджа своей персоны. В современном мире достаточно большой объем информации, получается, через визуальное восприятие.

     


    По мнению психологов:

     

    55% впечатлений, которые мы производим, определяется тем, что окружающие видят (цвет кожи, волосы, внешность, мимика, жесты, лицо);
    38% — это то, что слышат окружающие (тон и тембр голоса, темп речи, манера разговора и т.д.);
    7% — это слова, которые мы говорим.

     

    Формирование имиджа человека можно вести на основе нескольких технологий; есть, например, технологии создания имиджа для начинающих и для обогащенных собственным опытом. В специальной литературе описано множество соответствующих технологий.

    Программа формирования имиджа:
    1. Изучение себя (прежде чем создавать имидж, надо объективно оценить свои внешние данные).

    2. Определение цветовой гаммы имиджа.

    3. Отражение психологического портрета во внешнем облике (следует учитывать характер, темперамент, внутренний мир личности; известно, что имиджи двух сестер-близнецов с одинаковой внешностью, но разными характерами будут совершенно различными).

    4. Приведение имиджа в соответствие с той социальной ролью, которую избирают (любая выбранная роль требует соответствующих антуража и «сценического костюма» — почти всем нам приходится становиться собственными костюмерами, играя в «пьесе из своей жизни»).

    5. Выбор и создание прически и макияжа (свой облик можно успешно менять).

     Этапы формирования имиджа
    1. Определение стартовых условий — задач, подготовленности человека (ему предлагается опросник, с помощью которого он сможет определить то, над чем ему необходимо работать, чтобы сформировать свой привлекательный имидж).

    2. Создание внешности (подбор одежды, макияжа, прически, жестов, походки, мимики).

    3. Отработка коммуникативной механики (на этом этапе необходимо совершенствоваться в искусстве публичных выступлений, ведении переговоров и бесед и т.п.).

    4. Овладение эффективной поведенческой техникой (совершенствование культуры поведения, искусства оставлять хорошее впечатление о себе, изучение тактики действий в конфликтных ситуациях).

    5. Изучение законов ортобиоза (т.е. здорового образа жизни, невозможного без рационального питания, систематических занятий спортом, освоения методов снятия напряжения и расслабления).

    6. Совершенствование профессионализма (самообразование, участие в семинарах и т.д.).

    Считается, что люди судят о нас по впечатлению, которое мы производим на них в первые пять-семь секунд знакомства, что нашло отражение в старой поговорке «по одежке встречают». Теперь «одежка» означает и костюм, и макияж, и походку, и мимику, и жесты.

    «Сдержанная» одежда позволяет коллегам, клиентам видеть именно вас, а не то, что на вас. Таким путем можно ненавязчиво выразить свою индивидуальность. Если вы уверены в том, что ваша одежда работает на вас и соответствует вашему образу, то можете совершенно забыть о ней, сосредоточившись только на своей работе.

    «Аккуратный, со вкусом одетый, подтянутый!» — так должны говорить о работнике. Внешность такого человека свидетельствует о его уважении к окружающим. Одежде положено быть безукоризненно опрятной: неряшливость, небрежность ее всегда вызывает неприятное чувство у людей и воспринимается как неуважение к окружающим.

    По тому, как человек стоит, как ходит, как держит руки и ноги, также судят о его уважении или пренебрежении к окружающим. Выбирая позу, необходимо помнить, что она должна быть корректной, естественной и гармонировать с обстановкой. Поза тоже часть того языка, на котором мы столь выразительно говорим без слов. Так, проф. Р. Бердвистел обнаружил, что вербальный компонент разговора занимает 35%, а невербальный — 65%.

    Проведенное исследование зависимости жестов от социального или служебного положения людей показало, что человек, находящийся на вершине служебной лестницы, в разговоре больше использует слова, в то время как менее образованные люди больше полагаются на жесты. Следовательно, чем выше служебное или общественное положение человека, тем меньше он делает жестов и телодвижений.

     Формирование имиджа — это не только манеры и позы, но и лицо. Современные исследования головного мозга со всей очевидностью свидетельствуют о том, что черты характера человека тесно связаны с его физическим строением и лучше всего они выражены в лице. Физические черты, характеризующие способы словесного выражения, в основном сосредоточены в области рта; черты, связанные с логическими и оценочными способностями, — в области глаз.

    Одна из важнейших составляющих имиджа — мимика, т.е. выразительные движения мышц лица. В мимике первую роль играют глаза. Поэтому ваш взгляд должен как можно чаще (на протяжении 60—70% времени общения) встречаться со взглядом собеседника. Ведя разговор, представьте, например, что на лбу вашего собеседника находится треугольник. Ваш взгляд, направленный на этот треугольник, будет восприниматься как очень серьезный, и собеседник почувствует, что вы настроены по-деловому.

    Зрачки честнейшим образом рассказывают о вашей реакции на услышанное. Когда человек радостно возбужден, его зрачки расширяются (в четыре раза). Наоборот, когда он сердится или у него мрачное настроение, его зрачки сужаются.

    В мимике очень важно положение губ. Растянутые в улыбке губы — показатель радости и дружелюбия; плотно сжатые — замкнутости; изогнутые — сомнения или сарказма. Опущенные уголки рта — свидетельство того, что человек расстроен.

    Улыбка — это «половина обаяния». Нас оценивают по выражению лица: если мышцы его не напряжены, а губы все время готовы сложиться в улыбку, нас тут же зачисляют в число симпатичных людей.

    Одежда, мимика, жесты, походка очень многое передают непосредственно в подсознание собеседника независимо от его желания, т.е. визуальное воздействие имиджа происходит как «двойной вызов» — на уровнях сознания и подсознания.Наполеон Бонапарт говорил:

    кто не умеет говорить, тот карьеры не сделает.

    Поэтому на третьем этапе необходим интенсивный коммуникативный тренинг.


    От выбора правильного слова зависит сила его воздействия. Здесь могут оказать помощь следующие рекомендации:

    употребляйте преимущественно слова, подчеркивающие вашу надежность и добросовестность;
    включайте в ваши фразы активные глаголы и избегайте употребления пассивных существительных.Мощнейшим фактором воздействия на окружающих считается ораторское искусство
    Ясно, что далеко не всякий человек может быть оратором, но ему необходимо соблюдать несколько правил выступления перед собравшимися, а именно:

    подчеркивать голосом и жестами важнейшие для вас слова;
    менять тон: его внезапное понижение или повышение хорошо выделяет слово или фразу;
    изменять темп речи: это придаст ей выразительность;
    делать паузу до и после высказывания важных мыслей.
    Каждый человек — уникальное создание со своими слабыми и сильными сторонами, которыми необходимо умело пользоваться, т.е. демонстрировать свои достоинства и скрывать недостатки. Если вести разговор с видимым учетом интересов собеседника, то это, как правило, вызовет у него положительные эмоции.

    Важное значение имеет обучение личному ортобиозу, т.е. умению прежде всего поддержания здоровья: физического, психического и нравственного.
    У здорового и жизнерадостного человека всегда больше шансов приобрести имидж привлекательной личности, излучающей обаяние и доброжелательность.

    Здоровье человека влияет не только на его самочувствие, работоспособность, но и на его внешний вид, его настроение. Нельзя забывать и о силе воздействия красоты. Советы о том, как стать привлекательной, можно напомнить себе здесь. Огромную роль в поддержании хорошей физической формы, помимо занятий спортом, играет правильное питание — разнообразное и регулярное, с учетом возрастных, профессиональных, национальных, климатических, сезонных и других особенностей.

    Правильно питаться — значит соблюдать элементарные гигиенические правила приготовления, обработки и сохранения пищевых продуктов, следить за их свежестью, содержать в чистоте посуду и т.п. Кроме того, здоровое питание меню  способствует сохранению нормального веса тела, соответствующего возрасту и росту и помогает не худеть в молодости, не полнеть в зрелом и пожилом возрасте.

    Для человека очень важно и его психическое здоровье. Недаром же появилась в народе поговорка: «Все болезни — от нервов». Поэтому на этой стадии самосовершенствования необходимо научиться методам самоуспокоения (рационализации, визуализации и релаксации).

    Работа над формированием имиджа нужна не только политикам, шоу-бизнесменам, крупным руководителям, публичным и известным людям. Имидж необходим каждому индивидууму. Имидж современной женщины, ее мода и стиль - это, то чем Вы пользуетесь каждый день, а хороший имидж важнейшая составляющая успеха, вне зависимости от сферы его применения.

     

    Инф.zhannetta.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".