• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зачем нужно улыбаться: полезные советы
    Опубликовано: 2013-01-27 23:11:27

    Важнейшим элементом общения в современной западной культуре является улыбка на лице. Более того, она является одним из самых важных пунктов, которые необходимо освоить при желании быстро адаптироваться в западном обществе.

     

    Наших соотечественников часто смущает некая пластмассовость и неискренность такой улыбки.  Нужно помнить, что на Западе улыбка — это всего лишь элемент вежливости. Воспитание в семье и школе направлено на обязательное неосознанное закрепление этой важной коммуникативной функции. Этому учат с детства, как умению говорить  слово спасибо и «пожалуйста». Даже создали специальное устройство Electro Smile, предназначенное для того, чтобы приучить ребенка улыбаться. В США и Японии детей с раннего возраста учат классически растягивать губы в улыбке, демонстрируя все тридцать два зуба. Иногда это делают даже при помощи механических тренажеров.

     

    Данный тренажер — это легкая конструкция, крепящаяся как очки на скулы ребенка. В зоне соприкосновения с кожей скул выведены 2 электрода, которые с определенной периодичностью посылают слабые электрические сигналы, стимулирующие мышцы, растягивающие губы в улыбку. Дети, сами того не замечая, периодически учатся улыбаться. Никакого определенного дискомфорта ребенок при этом не испытывает. Зато через некоторое время он сам научиться улыбаться до ушей по любому поводу, при любой встрече, как положено по этикету.

     

    В Японии такая штуковина рекомендована к применению ассоциацией школьного здравоохранения. Американские родители, когда подобный продукт попал на рынок США,  обратились за консультацией к специалисту. Как утверждает детский психолог, этот гаджет абсолютно безопасен для ребенка, его применение не несет никаких негативных последствий. Однако, давая советы родителям, специалист подчеркнул, что если существуют трудности в общении и адаптации в школьном коллективе, то умение улыбаться не решит проблем. В этом случае необходима индивидуальная психологическая консультация. Стоит такой тренажер около 700$.

     

    А может, улыбаться, пусть даже и »пластмассово»,  это не так уж плохо? Хотите красивую улыбку? Надоело видеть вокруг мрачные и озабоченные лица. Редко встретишь прохожего с довольной или мечтательной улыбкой на лице… А ведь настоящую искреннюю улыбку может вызвать просто солнечный день, мысль о любимом человеке, креативный макияж, забавное поведение малыша или прикольная надпись на футболке. Если хотите привлечь к себе внимание, показать себя креативной личностью или просто сделать необычный подарок, то этот ресурс — то что надо. Люди, улыбайтесь друг другу чаще!


    Инф.zhannetta.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".