• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему люди сплетничают: это интересно
    Опубликовано: 2013-01-27 23:52:14

    По статистике более 50% наших разговоров, уважаемые женщины, это сплетни! Кто же из нас не любит посудачить? Психология отношений между людьми такова, что вместо того чтобы обменяться полезной информацией, поговорить об искусстве, поделиться кулинарными рецептами, мы с удовольствием обсуждаем окружающих. Нехорошо это, правда?  Да только сплетниками называют далеко не всех. Так говорят лишь о тех, кто позволяет себе оскорбительные и заведомо ложные высказывания, старается унизить человека в глазах окружающих. Но если подобные пересуды никому не причиняют вреда, то, что в этом плохого?

     


    Наоборот, сплетни могут быть полезными
    Сплетничая, мы поддерживаем друг друга: наблюдая за окружающими, подмечая чьи-то особенности поведения в той или иной ситуации, и делясь своими наблюдениями с доверенными лицами, мы помогаем им ориентироваться в обществе, коллективе. Кого-то мы предостерегаем от опасности, наводим на размышления. Кому то даем советы и позитивный настрой. Мы тренируем свою наблюдательность, проявляем находчивость. Только делать это надо с умом!

     

    Таким образом, мы договариваемся с окружающими о нормах поведения. Зная эти «нормы» поведения, начинаешь оценивать себя и свои поступки, рассуждать, насколько твои представления о жизни соответствуют общественному мнению. Для кого-то это важно, а кто-то совершенно не считается с тем, что о нем болтают окружающие…

     

    А еще мы, таким образом, преодолеваем стресс, как утверждают психологи. Оказывается, во время обсуждения чужой личной жизни в организме женщины увеличивается содержание гормона прогестерона, помогающего справляться с раздражительностью и тревогой.

     

    Умейте хранить чужие тайны! Если вас попросили о чем-либо молчать и вы дали слово — держите его. Иначе, поделившись ошеломляющей новостью, ты рискуешь потерять доверие и остаться в изоляции. Одиночество ведь никому не нужно, правда?

    Не зря говорят, что молчание — золото. В данном случае — избирательное молчание. Ловкие сплетницы посредством сарафанного радио выуживают полезные сведения из кого угодно, даже из начальства. Вот только они прекрасно знают, кого и с кем обсуждать не стоит, и никогда не перемывают косточки тем, с кем их визави в приятельских отношениях.

    Если вы лично стали жертвой сплетен — не расстраивайтесь особо! Это обычное дело. Не стоит держать зла на своих обидчиков. Это неконструктивно. Вчера счет был в твою пользу,  а сегодня ты в проигрыше. Относитесь к этому, как к игре.

    Где познакомиться лучше? Читайте по ссылке.

    А как вы относитесь к тому, что о вас сплетничают?

     

    Инф.zhannetta.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".