• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Застенчивость - не помеха для знакомства
    Опубликовано: 2013-01-28 12:48:15

    Семья – это не только ячейка современного общества. Семья – это, в первую очередь, опора и поддержка на долгие годы, пристанище и источник начла новой жизни. Семья – это главное в жизни каждого человека. Семья начинается со знакомства. Как познакомиться?

     

    Специалисты в области психологии разделяют несколько типов личности, различие между которыми заключается в темпераменте, способности к общению, умении устанавливать контакт. Поэтому вопрос «как познакомиться» актуален, прежде всего, для робких, нерешительных людей. Если же вы умеете знакомиться на улице, не испытываете страха при общении с незнакомыми людьми, то старайтесь использовать это преимущество. Коммуникабельность – это существенное достоинство в наши дни.

     

    Для людей, обладающих типичным характером интроверта, затруднения возникают именно на этапе первого знакомства. Такие люди не могут заговорить с незнакомым человеком на улице, сложностью для них является также любая задача, связанная с необходимостью общения. Именно интровертам необходимо стараться совершенствовать себя, чтобы приобретенный опыт  позволил им приобрести навыки общения.

     

    Если вы застенчивы, и общение с незнакомыми людьми вызывает у вас затруднения, используйте несколько подходов для решения задачи построения коммуникаций. Вспомните знаменитую упрощенную цитату Шекспира «весь мир – театр, а люди в нем – актеры». Даже интроверт, скромный, застенчивый человек сможет сыграть роль общительного, а если необходимо, беззастенчивого человека.

     

    Важно отметить, что интроверты зачастую испытывают сложности только при общении с незнакомыми людьми. Но ведь незнакомцы легко переходят в статус знакомых. Помните об этом и старайтесь расширить свой круг общения. Кроме того, люди-интроверты часто вызывают неподдельный интерес окружающих, благодаря своей своеобразной харизматичности, образованности. Поэтому для установления позитивных отношений бывает достаточно лишь переступить порог стеснительности.

    Помощь в преодолении излишней застенчивости окажут устоявшиеся пословицы, обещающие богатый опыт наших предков. Как бы смешно это ни звучало, вспомните, что «за спрос денег не берут», «спросить – не украсть» и «по телефону еще никого не убили». В нужный момент этот своеобразный аутотренинг способен придать вам соответствующий эмоциональный настрой.

    И, конечно, застенчивым людям в целях самообразования полезно будет обратиться к работам специалистов в области межличностных коммуникаций. Сегодня существует большое количество профессиональных публикаций, которые помогут научиться общению. Ведь застенчивость – это лишь черта характера, а общительности можно научиться даже самому стеснительному человеку. Главное в этом деле – собственное желание.

    Различные идеи как познакомиться с девушкой можно собрать в интернете. Надо отметить, что оригинальных идей привлечения внимания понравившегося человека достаточно много. Главное – будьте искренни, проявите позитивный настрой и активную жизненную позицию. Этот подход поможет не только в знакомстве с девушкой, но и в достижении практически любых целей в жизни. 

     

    Инф.domohozyaika.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".