• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • На что обращают внимание представители сильного пола в женщинах
    Опубликовано: 2013-01-28 15:08:33

    Взгляды мужчин и женщин на сексуальную привлекательность существенно различаются. Женщины полагают, что представители сильного пола «клюют» на внешние данные. Мужчины думают по-другому. Как показал специальный опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, идеала женщины «на любой вкус» для мужчин не существует.

     

     

    Оказалось, что требования мужчин разного возраста различны.

     

    Молодые люди (до 25 лет) больше всего ценят в женщине ум — таких мужчин было 55% из числа опрошенных, на втором месте сексуальность — 44% (а многие юные девушки полагают, что сексуальность мужчин на первом месте…) и лишь на третьем — красота — 42%.

     

    Мужчины постарше (от 25 до 40 лет) на первое место тоже поставили женский ум — 47% опрошенных, на второе — заботливость — 41% (видимо, с возрастом мужчины становятся более эгоистичными) и на третьем месте — нежность — 38%.

     

    А те, кто старше 45 лет, похоже, становятся ещё большими эгоистами и женская красота их вовсе не интересует. Первое место среди привлекательных женских черт в их рейтинге занимает заботливость (видимо, подразумевается, забота об их драгоценной персоне) — 65%, а второе место ум — 40%.


    Судя по результату этого опроса, вполне правомерно перефразировать пословицу «Не родись красивой, а родись счастливой» в «Не родись красивой, а стань умной», — и тогда пламенная любовь сильного пола обеспечена.

    Говоря словами героя известного телефильма «Вечный зов», женщинам остается лишь недоверчиво хмыкнуть: «Сомневаюсь я, Устин Акимыч…». А может быть, слегка кривят душой наши мужчины? Хотят показаться лучше, чем они есть, и немножко льстят себе — дескать, я сам чрезвычайно умный и мне подавай непременно умницу, иначе с кем же я буду вести умные разговоры! Почему же тогда мужчины шарахаются от умных женщин? Сами говорят, что женский ум в мужском рейтинге занимает лидирующее место, а сами…

    Забавно, что в частных объявлениях большинство мужчин бальзаковского возраста (имеется ввиду возраст самого Оноре де Бальзака в период наивысшей творческой активности) пишут, что желали бы познакомиться «с привлекательной блондинкой (или брюнеткой, шатенкой — тут вкусы различаются) с целью создания семьи …» и непременно, что будущая спутница жизни должна быть моложе самого жаждущего её осчастливить лет эдак на 15-20. А про великий женский ум будущие соискатели на роль мужа почему-то не пишут… Парадокс. Спрашивается, какое имеет значение привлекательность будущей супруги и её молодость, если мужчина ищет «серьезных отношений»? Или внешность женщины влияет на её душевные качества? А также на её заботливость и кулинарные способности?

    Из результатов этого опроса можно извлечь и определенную пользу: женщина должна быть умной настолько, чтобы мужчина поверил, что она умна. А житейский ум представительниц прекрасного пола повыше, чем у так называемого сильного пола.

    Французскими социологами в ходе опросов в нескольких европейских странах установлен тип суперженщины, который существенно отличается от предпочтений российских мужчин. Европейцы на первое место ставят внешность. Вот какой они представляют себе суперженщину: высокая и стройная, с длинными волосами, тонкими руками, плоским животом (собственный живот мужчины, ясное дело, в счет не берут), круглой попкой, округлыми бедрами и тонкой талией. А также у неё должны быть миндалевидные глаза с загнутыми ресницами и вздернутый, сводящий с ума носик. Каковы иностранцы, а? Для них носик важнее, чем женская душа!

    Но это ещё не все. Чтобы считаться венцом творения, суперженщина европейского стандарта должна быть тактичной, не агрессивной в сексе (видимо, европейцы тоже комплексуют, хоть мы традиционно и считаем их сексуально грамотными) и никогда не порочить бывшего любовника (это требование, по-видимому, является результатом мужской солидарности или же опасений: «Если она говорит плохо о «бывшем», то когда-нибудь расхает и меня»).

    На отношение европейцев к женскому уму, скорее всего, сказалось чрезмерное увлечение иностранок идеями феминизма. Глупая женщина отталкивает, но в тоже время она не должна быть и слишком интеллигентной, если желает быть привлекательной, и быть умной в меру.

    То ли иностранцы честнее в своих ответах, чем россияне, то ли наши мужчины духовнее… Все ж они ставят на приоритетные места душевные качества женщины (к примеру, нежность) или же наши сограждане более эгоистичны. Вспомним, как много мужчин старше 25 лет ценят пресловутую заботливость — понятное дело, не имеется ввиду забота женщины о собственном здоровье...

    Мужчины считают, что женщина должна быть ухоженной и в то же время не проводить в ванной слишком много времени (видимо, они и сами претендуют на это место в квартире или просто их завидки берут?).

    По их мнению, женщина должна быть гибкой в общении и уметь легко приспосабливаться (кстати, к себе мужчины подобные качества не адресуют; видимо, считают, что приспосабливаться должна именно женщина, а он сам может быть прямолинейным, как лом).

    Американцы, люди рациональные, привыкли верить рекламе и тому, что они видят на рекламных плакатах и на обложках журналов. Не мудрствуя лукаво, они решили не напрягать понапрасну мозги и предпочли смоделировать портрет совершенной женщины, как мозаику или детскую игру «Pazzly». «Рецепт» напоминает процесс создания фоторобота или то, что писал Н.В. Гоголь в «Женитьбе»: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича…». Для создания портрета идеальной женщины американцы собрали части тела признанных красоток. Получилось вот что: фиалковые глаза Элизабет Тейлор, точеный носик Шарон Стоун (сексапильной героине «Основного инстинкта», небось, обидно, что всего лишь носик!), пухлые, чувственные губы Ким Бессинджер, роскошные формы Синди Кроуфорд и ножки Клаудии Шиффер. И все. Венера ХХ века готова (в ХХI веке, вполне возможно, части тела красоток поменяются). Самое забавное, что предсказать характер идеальной женщины ваятели не взялись. Не удивительно. Было бы нелепо снабдить эту суперкрасотку такими качествами как доброта, отзывчивость и заботливость, а также любовь к детям, стряпне и порядку в доме.

    Есть мужчины, которые тихо млеют от какой-нибудь одной части тела женщины. Одни предпочитают женщин с красивой или просто большой грудью, другие с упругой, круглой попкой, третьи — длинноногих. Таких мужчин шутливо подразделяют на «грудистов», «задистов» и «ножистов». Или же их называют парциалистами.

    Если это всего лишь предпочтение, но мужчина не оставляет без внимания и других представительниц прекрасного пола, не обладающих требуемыми качествами, то это нормально. Мужчине могут нравиться пышногрудые женщины, а он влюбляется в почти плоскую.
    Но если у мужчины получается только с женщинами, имеющими определенные внешние характеристики, то это уже попахивает фетишизмом. Фетишизм — это возведение в культ фетиша — определенного предмета или части тела, — и получение сексуального удовлетворения только в присутствии этого фетиша. Это считается сексуальным извращением.

    Легкий фетишизм присущ многим мужчинам, но это не патология. Они просто балдеют, когда видят женщин, обладающих какими-то внешними данными, но не обязательно, что только такая женщина может стать его спутницей жизни. С другими женщинами у него тоже в постели все складывается (в отличие от фетишистов, которые могут возбудиться только от женщины, обладающей, например, роскошной грудью, или длинными волосами, или маленькой ножкой), но к тем, кто обладает привлекательными, с позиции мужчины, чертами они питают душевную слабость.

    Разумеется, мужчины обращают внимание не только на внешность. Лучше всего отразил мужскую точку зрения любимый многими женщинами киноактер Александр Абдулов: «Сексапильность существует на уровне запаха, прикосновения, подсознания. К одной женщине прикасаешься, и тебя начинает трясти, и вроде ничего в ней особенного нет, а другая просто идеальна, крутая фотомодель, но тебя к ней не тянет».

    Большинство мужчин в своих вкусах остались консервативными. Чем больше в женщине именно женского начала, обаяния, очарования и женственности, тем она, на их взгляд, привлекательнее. Женщина должна быть Женщиной с большой буквы, — таков идеал многих современных мужчин, как и много веков назад.

    К сожалению, многие современные женщины преувеличивают значение своей независимости. Сейчас немало независимых, уверенных в себе и даже самоуверенных женщин, в их характере больше мужских черт, чем женских. Они успешно занимаются бизнесом или состоялись в иной социальной сфере, хорошо зарабатывают, руководят большими коллективами. Они красивы и умны. Деловиты и предприимчивы. Элегантны и стильны. Опросите тысячу мужчин, и узнаете, что отдавая дань всем положительным качествам деловых женщин, они предпочли бы их в качестве делового партнера, но — не сексуального. А нравятся им по-прежнему женственные и обаятельные представительницы прекрасного пола.

    Почему мужчина влюбляется в казалось бы внешне совсем обычную женщину, живет с ней много лет в счастливом браке, пылинки с неё сдувает, и ему не нужна даже женщина идеальной красоты, эталон фотомодели или секс-бомба?!

    Мужчины говорят, что у настоящей женщины должно быть особое биополе, причем, не каждый способен его почувствовать. Когда между двумя людьми «высекается искра», когда человек физически не может жить без другого, — вот это и есть его «половинка».

     

    Инф.domohozyaika.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".