• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как родители могут помочь замкнутому ребенку: советы
    Опубликовано: 2013-01-28 22:09:21

    «Мой ребенок слишком необщительный, весь в себе, любит играть один» - так говорят родители  о замкнутых детях. Особенно беспокойство родителей усиливается, когда окружающие начинают указывать им на особенности их малыша, говорят, что с ним трудно общаться. Как же помочь замкнутому ребенку?

     

    По словам психологов, причина замкнутости и угрюмости детей закладывается еще в раннем детстве: например, недоношенные дети часто становятся интровертами, и ориентированы только на себя. Еще одно предположение по поводу причин замкнутости: детям свойственно уходить в себя, если чем-то болеют, устали или их тяготит какая-то проблема.

     

    Замкнутые дети, как правило, стремятся проводить свое время в одиночестве или с мамой. Обычно они тяжело переносят даже непродолжительное расставание с близкими, они нервничают, плачут и не отпускают от себя родителей. У них активно проявляется страх оказаться отвергнутым, брошенным. Поэтому, чтобы преодолеть страх, стоит чаще разговаривать с ребенком, говорить ему, как вы его любите, как он вам нужен.

     

    При общении с замкнутым ребенком старайтесь расширить круг его пассивного общения. Общайтесь в присутствии малыша с незнакомыми ему людьми, чаще берите его с собой в магазин, в гости, туда, где бывает много людей. Не стоит настаивать на том, чтобы ребенок принимал участие в беседе, барьер замкнутости сложно преодолеть сразу. Постарайтесь создать такие условия, чтобы ребенок чувствовал себя спокойно, уютно, безопасно. Например, при разговоре держите его за ручку, поглаживайте по голове или возьмите к себе на колени. В ходе привлечения ребенка к процессу общения у него формируется спокойное и адекватное отношение к окружающим. 

    Стоит также подчеркивать перед ребенком преимущество и полезность общения с людьми, рассказывать ему, что нового и интересного вы узнали, а также, какое удовольствие получили, общаясь с тем или иным человеком.

    Чтобы помочь замкнутому ребенку, стремитесь сами стать для него примером эффективно общающегося с окружающими человека.

    Уделяйте больше внимания ребенку - не бойтесь разбаловать его нежностью и поцелуями - таким детям такое внимание нужно немного больше чем другим. Хвалите его, ведь дети не могут сами правильно оценить свои достижения, поднимите его самооценку.

    Стоит также ограничить такому ребенку просмотр телевизора. Обратите внимание на интерьер его комнаты. Все, что окружает малыша, должно настраивать на веселый лад. Читайте ему позитивные книги про хороших и общительных друзей, либо предложите ему такой оригинальный вариант, как книга про вашего ребенка. Следите также за его питанием – бороться со стрессами помогают яркие фрукты и овощи (апельсины, бананы, морковь, свекла).

    Если вы заметите, что, несмотря на ваши усилия, ребенок становится все более замкнутым и отстраненным, обратитесь за консультацией к психологам.

     

    Инф.domohozyaika.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".