• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как уйти красиво, если вас уволили
    Опубликовано: 2013-01-21 16:15:22

    «Вы уволены» — самое неприятное и ужасное, что можно услышать в кабинете шефа. Леди, мы настойчиво предлагаем в подобной ситуации не жалеть себя, а действовать.

    Сию минуту

    Выдвигайте собственные условия. В обмен на своё согласие уйти без судебных разбирательств просите выходное пособие, предоставление рекомендаций, отсрочку увольнения до поиска работы. Закон на вашей стороне, так что результат зависит только от вашего умения вести переговоры.

    Через час

    Не нужно бросать своих партнёров и клиентов. Отправьте всем письма, в которых напишите, что, хоть и покидаете компанию, мечтаете снова поработать с этими людьми. Обещайте сообщить о своём новом месте работы и оставьте личные контакты. Коллегам не нужно забывать, что вы всё ещё в деле.

    Устройте себе небольшой перерыв. Сходите в кино, прогуляйтесь по парку, выпейте чашечку кофе в любимом ресторане. Вам нужно успокоиться и постараться понять, что судьба дала вам шанс открыть новую страницу книги своей жизни.

     

    Через сутки

    Проанализируйте своё финансовое состояние. Если есть возможность — подумайте об отпуске. Вам сейчас как никогда необходимо накопить силы для нового рывка.

    Составьте два списка. Один назовите «Десять моих профессиональных и карьерных достижений», второй — «Десять моих профессиональных качеств». Поиск работы будет не так сильно вас пугать, если вы увидите свои таланты на бумаге.

    Через три дня

    К этому времени вы уже должны немного остыть, чтобы проанализировать ситуацию. Попробуйте понять реальные причины увольнения. Вас обвинили в срыве проекта? Оцените свою роль в этом деле. Вам сказали, что вы не ладите с коллективом и разводите сплетни? Вспомните своё поведение в офисе. Если видите свою вину, то сделайте выводы на будущее. Если обвинения покажутся вам беспочвенными, забудьте. Вероятно, начальнику просто захотелось обновить команду.

    Составьте резюме. Постарайтесь вписать больше цифр: если за время вашей работы в компании выросли их продажи или увеличился штат сотрудников — обязательно укажите это.

     

    Весь месяц

    Если у вас есть какие-то накопления, не нужно сразу кидаться на поиски работы. Повысьте свою квалификацию, запишитесь на курсы иностранного языка, посетите тренинг или просто читайте специальную литературу. Это поможет вам не только чувствовать себя увереннее на собеседованиях, но и рассчитывать на более высокую зарплату.

     

    Источник http://ladynews.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".