• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Массаж во время беременности: допустим ли
    Опубликовано: 2013-01-23 07:27:56

    Безусловно, не всякий массаж подойдет для тех, кто готовится к рождению ребенка. Однако специальный массаж для беременных вполне возможен и даже показан. Все дело в том, что он прекрасно помогает убрать в области спины болевые ощущения, помогает и расслабить, а также снять напряжение мышц, а еще действует успокаивающе на нервную систему. Способствует данный массаж и улучшению лимфотока, а также функционирования кровеносной системы.

     

    Недопустимы во время такого массажа резкие и давящие воздействия. Области поясницы и крестца при этом массируются чрезвычайно мягко и с максимальной осторожностью.

     

    Безусловно, во время массажа беременных нельзя затрагивать область живота, а массаж собственно спины рекомендуют при положении на боку.

     

    Уточним, что специальный массаж, который проводится в период беременности, способствует:

     · улучшению лимфо — и кровотоков, что, в свою очередь, прекрасно влияет на развитие малыша;

     · снятию мышечного напряжения и болевых синдромов в области спины;

     · профилактике отеков конечностей;

     · облегчению состояний при варикозе;

     · психологическому расслаблению;

     · профилактике растяжек;

     · гармоничной пассивной нагрузке для женщин.

     

    Однако не забудьте про календарь беременности. На поздних сроках от массажа лучше отказаться. А на ранних сроках массаж может проводиться, если беременность протекает без осложнений.

     

    По времени такой массаж может длиться около 60 минут. За данный период, как правило, приходит и полное психологическое расслабление, и уходит усталость, а также мышечная напряженность. Данные сеансы желательны один или два раза в неделю.

     

    В особенности полезны при массаже натуральные эфирные масла. Они выступают в качестве дополнительного профилактического средства для растяжек и помогут сохранить кожу беременной максимально мягкой и эластичной. Кроме вышеуказанного, ароматы эфирных масел усиливают релаксационный эффект. Перед принятием решения о массаже, стоит посоветоваться с лечащим врачом, так как имеются некие противопоказания.

     

     

     

    http://trioda.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".