• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое седина и почему она появляется
    Опубликовано: 2013-01-23 10:45:21

    И кожу, и волосы окрашивает, по сути, одно и то же вещество, так называемый меланин. Седина, это волосы, которые отличаются ничтожно малым количеством меланина или полным его отсутствием. Меланин синтезируют специализированные клетки кожи, называемые меланоцитами. Причем каждая десятая клетка кожи выступает меланоцитом. Данная клетка не только имеет необычное название, но еще и смешную форму. Меланоцит не круглый, а по своей форме более всего схож с осьминогом. Внутри меланоцит содержит аминокислоты, отщепляемые от белков, которые мы употребляем в пищу. Далее под действием особых ферментов они превращаются в меланин. Затем, уже синтезированный меланин передвигается в «щупальца». Данные щупальца поддерживают контакт с иными клеточками кожи. Сквозь них, по полым трубочкам, меланин и поступает в клетки эпидермиса. В сущности, данный процесс и обеспечивает коже ее естественный колер. Понятно, что чем большее количество меланина содержат «щупальца», тем более темной будет кожа. Волосы, как известно, растут из особенных трубочек, которые расположены в коже и называются волосяными фолликулами. Они также состоят из клеток кожи и содержат меланин. Естественно пигмент из клеток фолликулов поступает в волосы.

     

    Заметим, что светлые волосы наиболее склонны к полному поседению. Сама седина появляется тогда, когда в растущие волосы перестает поступать меланин. Происходит это, чаще всего, по 2-ум причинам. Первая состоит в том, что меланоциты синтезировать начинают все меньшее количество меланина. Щупальца укорачиваются, перестают контактировать с клеточками волосяных фолликулов. Второе — синтез меланина может уменьшаться с возрастом. Некоторые волоски, получая меньшее количество пигмента, превращаются в седые.

    http://trioda.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".