• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Перхоть: жирная и сухая, знакомимся и делаем выводы
    Опубликовано: 2013-01-23 11:25:53

    Наличие перхоти – сигнал о том, что не так что-то в организме, и проблемы со здоровьем имеются в наличии.

     

    Перхоть – результат нарушения обновления кожного покрова головы, а точнее его верхнего слоя. Данный процесс ускоряется и превращается в неуправляемый, в итоге на поверхности кожи головы накапливаются отмершие клеточки. Вместе слипаясь, они и образуют перхоть.

     

    Появление перхоти при этом еще и сопровождается нарушением состояния волос. Отмечается и их выпадение, и секущиеся концы, и тусклость цвета.

     

    Перхоть может быть обусловлена самыми разными факторами. Это могут быть и проблемы с обменом веществ, и некие внешние факторы. Дабы определить, по какой причине появляется перхоть, нужно определить ее вид. Перхоть, как известно, может быть сухой и жирной. Первая сопровождается сильным зудом и подразделяется на 2 разновидности. Одна — очень обильная, сопровождается выпадением волос, их ломкостью и сухостью, секущимися концами, выступает следствием нарушений в обменных процессах в организме, вызвал который гормональный дисбаланс. Вторая — без выпадения волос обуславливается иными причинами: повышенной чувствительностью кожи головы и гиповитаминозом.

     

    Жирная перхоть – это, в первую очередь, крупные желтоватые чешуйки, маслянистые на ощупь. Такая перхоть верный спутник жирных тусклых волос, а также угревой сыпи на лице. Наиболее частой причиной ее появления выступают нарушения в работе сальных желез. Избавиться от перхоти жирной намного сложнее, чем от сухой. В борьбе с жирной перхотью косметические средства не помогут – они только на время облегчат состояние. Как правило, таким людям предстоит длительное и серьезное лечение у трихолога или дерматолога, а может и эндокринолога.

     

     

    http://trioda.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".