• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семья: почему так важно говорить не я, а мы
    Опубликовано: 2013-01-24 00:22:03

    Не так давно психологи из Университета Беркли, что в Калифорнии, провели достаточно любопытные исследования с не менее чем интригующими результатами. Хотите узнать, о чем шла речь? Пожалуйста!

     

    В ходе исследования психологи взяли под наблюдение 154 пары пожилого и среднего возраста. По ходу эксперимента супругам было предложено обсуждать спорные, но очень важные для той или иной семьи вопросы. Результаты исследования оказались такими: те пары, которые вместо «я» говорили «мы», а вместо «мои проблемы» — «наши проблемы», гораздо быстрее находили компромисс.

     

    А вот те семейные пары, которые предпочитали местоимения «я», «мое», «твое» и «ты» менее эффективно решили конфликты. Кроме того, согласно с опросом, женщины и мужчины из этих семей были менее довольны своей супружеской жизнью.

     

    В чем тут секрет? Все достаточно просто – произнося местоимение «я» и «ты», пары подчеркивает свои обособленности. Когда же в ход идут слова «наше» и «мы» мужчина и женщина чувствуют себя единым целым, одной семьей.

     

    В итоге был сделан вывод, что чем чаще пара вместо слов «я» и «ты» использует при общении с друг другом «мы», тем больше мужчина и женщина довольны собой и своими отношениями.

     

    Роберт Левенсон – профессор и один из авторов этого эксперимента прокомментировав результаты, заявил, что в случае, когда речь идет о семье и семейной жизни, очень важно поделиться частью собственного «я» и ощутить, что ты являешься частью «мы» — то есть семьи, единого целого.

     

    Ранее ученые этого же университета проводили эксперимент, в ходе которого частота использования в разговорах местоимения «мы» сравнивалась с общей удовлетворенностью жизнью человеком. Результаты этого эксперимента были схожими с результатами вышеописанного исследования.

     

     

    http://trioda.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".