• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Поздний ужин - действительно ли он так вреден
    Опубликовано: 2013-01-24 05:01:21

    Любая женщина с детских лет твердо усвоила истину: после 6 часов вечера есть нельзя! Иначе – прощай, фигура, здравствуйте, складки на талии и боках. А ведь все мы стремимся выглядеть безупречно, изо дня в день борясь с лишним весом и следя за объемом талии. Этого правила – не есть после шести - мы стараемся придерживаться неукоснительно, забывая о том вреде, который нам может нанести подобное ограничение.

    Жизнь изменилась!

    Такой режим мог подходить нашим мамам и бабушкам, которые по большей части работали до 5 часов, потом спокойно готовили ужин и съедали его, укладываясь по времени до 18 часов. Кроме того, большинство женщин (да и мужчин тоже) еще лет 20-30 назад укладывались спать довольно рано.

    Современный человек – не имеет значения, женщина или мужчина, сельский или городской житель, - часто работает допоздна, его рабочий день уплотнен до предела, бывает некогда полноценно позавтракать и пообедать. Мы обходимся на протяжении дня бутербродами, яблоками и хлопьями, мечтая неторопливо поужинать перед телевизором, но и этого удовольствия нередко лишаем себя добровольно. Ведь после шести (помните?) – ни в коем случае!..

    Ложимся спать полуголодными, организм получает нешуточный стресс и думает, что наступает голод. Во время следующего приема пищи (неважно, будет это завтрак или обед) наш умный организм, запрограммированный на необходимость делать запасы на случай голода, заботливо откладывает большую часть жира, который благополучно оседает на нашей талии и других малоподходящих для этого местах.

    Правила безопасного ужина

    На самом деле, как выяснили ученые в результате 10-летних опытов, поздний ужин вовсе не так опасен для нашего здоровья и красоты, как принято думать. Начнем с того, что он попросту необходим, особенно для тех, кто весь день перебивался перекусами на ходу и только вечером имеет возможность поесть спокойно. А чтобы лишние килограммы и сантиметры не «прилипли» к вашей прекрасной фигуре, постарайся соблюдать 6 правил.

    Правило первое: правильно выбираем продукты

    Очень многие искренне убеждены, что, если уж ужинать после 6 часов, то это не должно быть горячее блюдо, а только холодное. В действительности температура ужина не играет решающей роли. Гораздо важнее тот набор продуктов, который входит в ваш поздний ужин.

    Ты можешь спокойно съесть отварную или приготовленную на пару куриную грудку или другое нежирное мясо, любые тушеные овощи типа рагу, отварную рыбу или тарелку легкого супа с кусочком черного хлеба. Желудок будет в восторге, организм успокоится (голод не угрожает, все в порядке!), пища переварится как положено. Такая еда гораздо полезнее, чем, например, холодный бутерброд с маслом и ветчиной.

    Многие из нас стараются приберечь к ужину что-нибудь особенно вкусное и любимое, рассчитывая получить «награду» за длинный рабочий день. Нередко этим вкусным оказываются чипсы с пивом, мороженое, тортик или пирожные. Понятно, что такой калорийный ужин мгновенно трансформируется в лишний вес! Оставь пиво и мороженое на выходные, а вечером сдержи свои вкусы.

     

    http://www.prelest.com

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".