• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правда ли, что волосы лучше мыть кипяченой водой: советы по уходу
    Опубликовано: 2013-01-29 16:48:57

    Зима..наши волосы страдают от мороза, холода..Если прислушиваться ко всем советам касательно ухода за собой, можно конечно безвылазно сидеть дома и залечивать ожоги, аллергии и просто сокрушаться над бессмысленно потраченными деньгами. Давайте разберемся, какие советы на самом деле действенны в уходе за волосами, а что - попросту миф и заблуждение.

     

    Правда ли, что волосы нельзя мыть ежедневно?

     

    Миф! И в сознании обывателя он обычно связан с той мыслью, что волосы при таком режиме ухода якобы выпадают. Это не так. В независимости от того, как часто вы балуете свою шевелюру водными процедурами, нормальная потеря волос составляет 50-100 штук в день.

     

    Многие косметологи не боятся советовать своим клиентам ежедневный уход, тем более что современные шампуни и ополаскиватели настолько продвинуты, что скорее помогут в вашем стремлении к красоте, чем нанесут какой-то вред. Но все же стоит придерживаться "золотой середины", и мыть волосы по мере их загрязнения.

     


    Правда ли что, волосы лучше мыть кипяченой водой?

     

    Правда! Услышав такую рекомендацию обычно падают в обморок, более подготовленные – сразу просят по телефону своих мужей закупиться тазами и банными шайками, чтобы мыть голову по всем правилам.

    Если вы действительно вступили в борьбу за красивые волосы, то легче установить у себя в ванной комнате специальные водные фильтры, смягчающие воду.


    Правда ли что, самомассаж головы эффективен для роста волос?

    Правда! Но лишь при условии, что процедуры будут регулярными. Легкое пощипывание раз в месяц нельзя назвать оздоровительной процедурой, это скорее – успокоение души: "Вот какая я хорошая, занимаюсь самомассажем!"

    Массаж должен проходить в ежедневном режиме и длиться как минимум 10-15 минут. Для массажа вы можете использовать оливковое или касторовое масла. Волосы после процедуры моются обычным способом, с использованием шампуня.


    Правда ли, что стрижка горячими ножницами – не более чем модная тенденция?

    Миф! Эта процедура весьма эффективна для тех, чьей проблемой являются секущиеся кончики, столь часто воспеваемые в рекламных роликах. Особенно рекомендована такую стрижку счастливым обладательницам длинных волос.

    Ножницы запаивают срез каждого волоса, и поэтому белки, витамины и аминокислоты остаются внутри волосяного стержня. Уже после первой такой стрижки вы заметите изменения, а лечебный эффект ждите после двух-трех процедур.


    Правда ли, что существуют полезные фены для волос?

    Правда! Такие фены сушат волосы не горячим или холодным воздухом, а инфракрасными лучами. Эффект состоит в следующем: ваши локоны быстрее сохнут, меньше электризуются (если есть такая проблема), циркуляция крови в коже головы улучшается, что способствует росту волос. Вот только на массовом рынке, к сожалению, я таких гаджетов пока не встречала…

     

    Инф.sumy.ua-katalog.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".