• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Влияние рок-музыки на человека
    Опубликовано: 2013-01-29 22:09:23

    Что собой представляет рок-музыка? Какова её цель? Как она влияет на человека? Эти вопросы могут возникнуть в голове каждого человека. Ответы на них можно найти в интернете, но это займет какое-то время. Целью этой статьи является свести время вашего поиска к минимуму. Итак, начнем с первого вопроса.

     

    Рок – это музыкальное течение, также как и литературное, оно имеет свои временные рамки и свои индивидуальные особенности, которые отличают его от всех остальных. Как и литературное течение, рок имеет множество направлений, начиная с рок-н-ролла и заканчивая симфоническим и даже психоделическим роком. Особенной чертой рок-музыки является ритм, четкий, жесткий, непрерывный.

     

    Нельзя сказать, что рок-музыка создавалась с какой-либо целью, но делая поправку на время его создания, можно с уверенностью сказать, что целью может быть протест молодого поколения нравам и законам старшего поколения.

     

    Отдельные представители рок-музыкантов по разному трактуют цель создания ими их произведений. Одни утверждают, что рок-музыка позволяет им наслаждаться жизнью такой, какая она есть, другие, что рок позволят им управлять мыслью и волей людей, третьи, утверждают, что рок – это стиль и способ жизни. Перечислять можно без конца, но общая картина уже сформулировалась и можно делать для себя какие-то выводы.

    Что ж, перейдем к третьему вопросу. Многие люди считают, что все представители рок-музыки являются наркозависимыми или же алкоголиками. На то есть основания. Действительно, большинство рок-групп считая с 60-х и по 90-е года имели в составе алко- и наркозависимых, но как ни странно, самые знаменитые рок-музыканты либо перебороли свою страсть, либо и не начинали употреблять наркотики или алкоголь. Но все же, стереотип создался и сохранился до наших дней.

    Существует множество исследований, проведенных учеными как с физической, так и с психической точки зрения. С физической точки зрения, рок-музыка обладает негативным влиянием на человеческий организм. Учеными доказано, что во время рок-концертов человек теряет самообладание и впадает в транс, который можно сравнить с экстазом. Это довели на примере животных. Также были проведены эксперименты с водой и органикой. Доведено, что под влиянием рок-музыки куриное яйцо сваривается в течении 20-30 минут, а вода, замороженная вблизи источника звука, теряет некоторые свои полезные свойства и замораживается в виде снежинок с резким и грубым рисунком.

    И в то же время психологами было доведено на основании соцопросов, что большинство одаренных подростов слушают именно рок-музыку. Эта музыка позволяет им справляться со сложностями переходного возраста, с давлением, создаваемом на социумом на подростков, позволяет им расслабится и забыться, оставив трудности позади, что позволяет сбросить стресс и уменьшает шанс появления депрессии и психического срыва.

    Сверяясь с полученными фактами, можно сделать вывод, что рок-музыка может быть полезной и расслабляющей, но в то же время опасной при «чрезмерном» прослушивании и посещении рок-концертов.

     

    Инф.sumy.ua-katalog.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".