• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что мужчину делает мужчиной
    Опубликовано: 2013-01-22 14:55:32

    Даже безусому юнцу известно, что тестостерон – главный мужской половой гормон. Советами, как его накопить и приумножить, забиты полосы газет и Интернет. Но вот откуда он берется, для чего нужен и сколько его должно быть в организме, знает далеко не каждый.

    Не только для секса
    Прежде всего, тестостерон влияет на качественную и долговечную работу мужских половых органов. Именно благодаря ему возникает сексуальное влечение, даже самое мимолетное и платоническое. Кроме того, тестостерон в ответе за развитие сперматозоидов.

    Но есть у этого гормона и сугубо мирное применение, совсем не связанное с сексуальными утехами. Благодаря тестостерону правильно формируется скелет, по-мужски, а не по-женски распределяется жир на теле, растут волосы и звучит голос. А еще он обеспечивает все метаболические процессы в мужском организме, то есть «правильный» обмен жиров, белков и углеводов.

    Где и когда
    Главная кузница по выработке тестостерона находится в наших яичках, и только малая его часть преобразуется надпочечниками. Уровень тестостерона достигает максимума по утрам и заметно снижается к вечеру.

    Количество тестостерона начинает расти в подростковом возрасте, усиливая сексуальное влечение и ускоряя формирование мужского тела. А вот после 30 лет он начинает постепенно снижаться. Понемногу конечно – в среднем на 1-2% в год. Но именно этим и обусловлено снижение потенции с возрастом.

    Хотя обвинять во всех своих бедах родной гормон не стоит. В целом, производство тестостерона, который поддерживает выработку сперматозоидов, продолжается до самой старости. А к импотенции приводят и множество других факторов: хронические болезни, стрессы, эмоциональные расстройства и т.п.

    Все в норме?
    На Западе врачи давно рекомендуют следить за уровнем тестостерона в крови, особенно после 30-35 лет. Это позволяет выявить некоторые заболевания на ранней стадии. Тестостерон, конечно, штука полезная. Например, как самый сильный стероид, он способствует укреплению и росту мышечной массы. Но повышение его уровня может быть признаком различных отклонений: гиперплазии надпочечников или опухолей, вырабатывающих избыток тестостерона.

    Норма тестостерона составляет 5,76-28,14 нмоль на литр крови у мужчин старше 14 лет. Если цифра ниже, то это указывает на почечную недостаточность или нарушение работы мужских половых желез. Кроме того, это основание для диагностики синдрома Дауна или хронического простатита. И, наконец, врач просто обязан назначить анализ на тестостерон, если у тебя снизилась потенция, половое влечение, появились признаки простатита или остепороза.

     

    Источник http://ladyportal.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".