• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременность научила меня любить бескорыстно
    Опубликовано: 2013-01-30 17:08:47

    На протяжении жизни я пыталась понять свою роль как женщины, свое положение по отношению к мужчине. Хотела знать, какой видит меня мир, по каким критериям оценивают окружающие люди, государство, религия.

     

    В сущности, справедливо ли все, что выпадает тебе на долю, если ты рождена женщиной? Как относиться к себе? Можно ли что-либо изменить в своем положении? На большинство вопросов я не находила ответов, да и не нахожу до сих пор. Но чуть больше шести месяцев назад в моей жизни произошла значительная перемена. У меня появился ребенок. Не только его рождение, но и сам период вынашивания ребенка, заставили меня многое осознать. И в этой статье я хотела бы поделиться своим опытом с теми женщинами, которым, возможно, еще предстоит испытать подобное. Буду рада, если кому-то это поможет более позитивно взглянуть на беременность, не бояться трудностей и перемен, потому что, откровенно говоря – это того стоит!

     

    До беременности я вела очень активный образ жизни, преподавала вокал, занималась японским фехтованием, танцами и посещала спортзал. В мои планы входила также реализация творческого проекта в составе АРТ-группы «ГРААЛЬ». И когда я узнала, что беременна, первой мыслью было: «все пропало!». Когда наступил момент репетиции, я сообщила эту новость трем своим коллегам (у нас чисто женская группа). И вот что оказалось: одна из них (актриса и режиссер) пришла на репетицию с точно такой же новостью! Мы забеременели чуть ли не в один день! Казалось бы, конец всем планам. Но мы решили во что бы то ни стало осуществить задуманное и доказать себе и окружающим, что беременность – это вовсе не помеха для тех, кто хочет что-либо сделать.

     

     
    Естественно, что самочувствие беременных бывает всяким. Лично мне в первые три месяца пришлось пережить довольно тяжелый токсикоз, даже поваляться в больнице дней десять. Однако в этом была и позитивная сторона. За период токсикоза я похудела так, как мне никогда не удавалось до этого в жизни. Я не знала, что мой организм способен на такое. Теперь знаю и сейчас я стремлюсь к тому, чтобы приобрести подобную форму. После трех месяцев, как мне и предсказывали, токсикоз прошел. И наступил период подъема творческих и физических сил. Мы (АРТ-группа «ГРААЛЬ») работали, засучив рукава. Танцы, спортзал и фехтование пришлось оставить, конечно, т.к. этим и впрямь заниматься рискованно. Однако у меня появилось новое занятие – йога. Думаю, йога – один из наиболее гармоничных, полезных, и прекрасных видов физической активности, подходящий для всех. За несколько месяцев нам удалось сделать музыкальный спектакль «Сказки Бессонных Ночей». Даже с животами мы были в отличной физической форме, что, как выяснилось также,  вполне возможно. И когда шел уже восьмой месяц, мы, как и было запланировано, дали три концерта. Многие, конечно думали, что мы сумасшедшие, но для других наш пример был вдохновляющим. Дети у нас родились здоровые, активные и очень прикольные! Сейчас они ходят с нами на репетиции, мы продолжаем вести концертную деятельность. Все это нелегко, но вполне возможно.  

     

    Хочу еще упомянуть о некоторых радостных моментах. В семь с половиной недель (когда я была в больнице) мне впервые довелось увидеть своего малыша на мониторе в кабинете УЗИ. До этого я не совсем осознавала, что кто-то живет внутри меня. Это было крошечное существо (утроба для него была словно просторная комната), но оно уже было живым и было частью меня. Я вышла из кабинета со слезами… Слезами счастья! Наверное, именно тогда я полюбила его и почувствовала себя ответственной за эту кроху, которую мне предстояло явить на свет. Еще одно великолепное впечатление, которое вызвало у меня настоящий восторг – это когда я впервые почувствовала, как мой малыш  зашевелился! Вообще у женщин во время беременности обостряется восприятие окружающей их обстановки. В этот период для меня стало очень важно, чтобы мой муж проводил со мной как можно больше времени. Хотя раньше мы держались довольно независимо друг от друга, ожидание малыша нас очень сблизило. Я, наконец, осознала насколько люблю его и какой он прекрасный человек. Иметь достойного спутника жизни для женщины очень важно. Если бы не забота, поддержка, уважение и терпение со стороны мужа, мне было бы гораздо тяжелее.

    Но самое главное, что я поняла для себя – это то, что ребенок – не враг моей свободе и карьере. Он друг, с которым надо научиться жить бок о бок. И жить с ним радостно, хотя, конечно и не всегда легко. Но только с ним я смогла  узнать, что такое настоящая, бескорыстная любовь с моей стороны и безусловная любовь с его. Он сплотил меня и моего мужа, превратив нас в настоящую семью. Надеюсь, что с годами мы будем становиться еще ближе, и я многому научусь у своего ребенка. Мне кажется, теперь я понимаю, что имел в виду Господь Иисус Христос, когда говорил: «БУДЬТЕ КАК ДЕТИ, ИБО ТАКОВЫХ ЕСТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ»…


    Инф.femina.by



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".