• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем удивить любимых: фелтинг, скрапбукинг или лэмпворк
    Опубликовано: 2013-01-30 18:48:17

    Если вы хотите подарить человеку что-то оригинальное, но вам трудно выбрать подарок, то хорошим решением в данной ситуации будет приобретение авторской ручной работы. О разных видах современного рукоделия речь пойдет дальше.

     

    Вживую познакомиться с мастерами рукоделия и их работами, а также приобрести что-то в подарок вы сможете на выставке-ярмарке традиционных и современных ремесел «Млын», которая пройдет в Минске со 2 по 4 марта 2012 года.

     


    Мишки Тедди и текстильные куклы
    В последние годы мишки Тедди стали очень популярны во всем мире. Они настолько милы, что мало кто может устоять перед этими плюшевыми игрушками. Создают их вручную, используя винтажные материалы, многим знакомые как советский плюш. Мастера изготавливают в этой технике не только мишек Тедди, но и других известных персонажей: ежиков, слоников, зайчиков и т.п.

     

    Ирина Рожко – белорусская мастерица, которая изготавливает мишек Тедди, – замечает, кто чаще всего покупает ее изделия: «Ручная работа теплее и милее. Как ни удивительно, но мишек Тедди очень часто покупают взрослые мужчины в возрасте 35-40 лет для себя. Они испытывают ностальгические чувства, ведь у каждого в детстве был такой мишка или заяц».

     

    Для людей старшего поколения текстильные куклы вызывают ностальгию. Кроме этого, каждая авторская кукла имеет свой характер, чего не скажешь о заводских игрушках.

     

    Авторскую куклу можно подарить взрослому человеку. Любимая половинка будет в восторге от такого милого подарка и, наверняка, разместит игрушку дома на видном месте.


    Батик
    Батик переводится с индонезийского как «капля воска» и представляет собой роспись по ткани. Расписываться может платок, подушка, картина и другие изделия из ткани. В технике батик создаются удивительные узоры, получается это через «резервирование» от окраски отдельных участков ткани.

     


    Мастер по батику Ирина Сасса делится своими впечатлениями от творчества: «На эту работу уходит вся жизнь. Я нахожусь в постоянном творческом поиске, наблюдаю, подмечаю. Придумываю сюжеты, даже когда смотрю телевизор. Иногда идеи приходят во сне, иногда долго рисую на бумаге. На выставке представлю картины и подушки, выполненные в технике батика».

    В зависимости от вида изделия и сюжета дарить авторскую работу в технике батика можно и мужчинам, и женщинам.


    Фелтинг
    Фелтинг известен также как валяние из шерсти. Этот технический прием позволяет создавать рисунки на ткани, игрушки, аксессуары, панно и одежду.

     


    Алла Свириденко – мастер по фелтингу – так говорит об этой технике и ее популярности: «Авторские шали – прекрасный подарок для любой женщины. Направление очень востребовано среди покупателей, поэтому с каждым годом появляется все больше и больше мастеров, работающих в этой технике».

    Работы в технике фелтинг подойдут в качестве подарка женщинам и девочкам.


    Скрапбукинг

    Скрапбукинг переводится с английского как «книга из вырезок». В этой технике изготавливаются эксклюзивные фотоальбомы, открытки, папки. Большую популярность среди белорусов завоевали детские фотоальбомы, изготавливаются они мастерами и на заказ.

     

    Данный вид мастерства разделился на множество стилей и ответвлений. Например, мастер Евгения Драгун работает в стиле «Шебби шик» (переводится как «потертый блеск»). Евгения вместе с Натальей Секрета (изготовитель мишек Тедди) на выставке «Млын» представят стенд, стилизованный под старину, в стиле маленьких магазинчиков Европы.

     

    Изделия в технике скрапбукинг подойдут для новоиспеченных родителей, именинников, молодоженов и юбиляров.


    Лэмпворк
    Лэмпворк переводится с английского как «лампа, горелка» и «работа» и представляет собой художественную обработку стекла с помощью горелки. Хотя техника эта известна давно, белорусские мастера увлеклись этим направлением недавно. Они создают оригинальные стеклянные бусины, из которых можно собрать браслеты, серьги, ожерелья, бусы. Бусины можно создавать в разных стилях. Мастер Елена Кнотько считает, что сейчас довольно популярны бусины в стиле «Пандора» - это когда на металлический шнур нанизываются различные бусины и брелки. Елена приглашает на свой стенд, где любой человек может из бусин собрать свое собственное украшение.

     


    Изделия из полимерной глины
    Сейчас много мастеров работает с полимерной глиной. Любому желающему можно свободно приобрести полимерную глину и самому изготавливать из нее изделия. Если бусы может создать почти каждая женщина, то не у каждой получится сделать красивые статуэтки и сувениры, изящные украшения.

     


    Мастер Маргарита Горковенко говорит, что мастера изготавливают из полимерной глины изделия для разных возрастов. Кто-то создает молодежные украшения, кто-то делает работы для женщин солидного возраста.

    Работы из полимерной глины подойдут как женщинам, так и мужчинам (статуэтки, сувениры).


    Изделия из кожи
    Из кожи изготавливают самые разные вещи: кошельки, сумки, браслеты, бусы, обложки для документов и т.д., поэтому подарок можно подобрать как женщинам, так и мужчинам.

     

    Мастер Евгения Шлойда говорит, что есть мастера, которые изготавливают вещи только для мужчин. Она же предостерегает: «Если вы выбираете в подарок изделие из кожи, нужно учитывать особенности стиля человека, то есть – будет ли он это носить». Далеко не каждому мужчине подойдут брутальные браслеты с металлом, предназначенные для байкеров.


    Декоративные свечи
    Декоративные свечи выполняются в самых разных техниках, поэтому подойдут практически для любого праздника. В Беларуси существует мастерская «Шабо», в которой налажено производство декоративных свечей. Снаружи свечи вырезаются узоры, а через окошки просвечивается огонь. Такие свечи создают удивительное настроение.

     


    Подарки на любой вкус
    Кроме описанных выше техник, существует еще большое множество видов традиционного и современного творчества. Это и ткачество, и керамика, роспись, вышивка, ковка, флористика, чеканка, икебана, бондарное дело, мозаика, витражи и многие другие. На выставке-ярмарке «Млын» можно будет познакомиться со всеми этими видами искусств.

     

    Инф.femina.by



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".