• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ах, эти танцы, танцы: особенности популярных жанров
    Опубликовано: 2013-01-30 20:28:23

    Танец является одним из древнейших искусств, не утративший своей популярности и по сей день. Это один из самых распространенных видов досуга среди женщин разного возраста, профессий и статуса.

     

    И на это есть много причин. Танец прекрасно отвлекает от насущных проблем, придает сил и энергии, повышает самооценку, помогает бороться со стрессом и депрессией, улучшает настроение. И это – в общих чертах. А если конкретнее – танец делает наше тело гибким, мышцы – упругими, осанку – ровной, шею – длинной, походку – грациозной, движения – плавными, глаза – блестящими… В общем, танец привносит в нашу жизнь красоту и здоровье!

     

    Все танцы не похожи между собой и у каждого есть свои особенности, стили и направления, движения, которые могут быть нежными и медленными, быстрыми и энергичными. Рассмотрим несколько самых популярных сегодня танцевальных жанров.

     

    Танец живота – этот танец арабский, он выражает красоту и привлекательность женского тела. Кроме того, во время танца происходит массаж позвоночника и внутренних органов, а это способствует излечению многих болезней, поддержанию красивой фигуры и осанки. Танец живота распространен во всем мире, его исполняют только женщины. Самой главной частью тела в танце является живот. Чаще всего крупные женщины смотрятся в танце более привлекательно, чем фигуристые с тонкой талией и плоским животом. На самом деле танец живота – очень красивое направление искусства. За ним готовы бесконечно наблюдать зрители, особенно мужчины.

     

     

    Фламенко – это испанское направление искусства, у которого нет аналогов во всем мире. В этом танце есть все: музыка, пение, зажигательные движения. Испанский народ гордится этим танцем, ведь при каждом его исполнении создается настоящий спектакль. В настоящем фламенко звучит гитара, слышен стук каблуков и звон кастаньет, на танцовщице развивается длинная пышная юбка, которая поднимается вверх и струится вокруг ног. От латинского слова «фламенко» приобрело название «огонь». Этот танец поистине страстный, огненный и завораживающий, от него невозможно оторваться и каждый раз хочется его увидеть снова и снова.

     

    Танго – этот танец пришел к нам из Аргентины, он страстный, вызывающий чувства и эмоции, с четким и энергичным ритмом. Танго создают двое, между ними происходит интригующий взрыв чувств, эмоций, вспыхивает огонь страсти и энергии. Получается настоящий спектакль, можно сказать, сцена из жизни двух сердец. Танго создан на импровизациях, в нем происходит целая цепочка шагов, комбинаций и движений. Очень важно во время танца глубоко чувствовать своего партнера: только тогда зрителю будут выражены все оттенки чувств и настроения, особенности взаимоотношений танцующей пары.

     

    Хип-хоп – этот уличный стиль танца, зародившийся в Соединенных Штатах Америки. Этот танец знают во всем мире и многие хотят научиться его танцевать. Основой хип-хопа являются импровизированные движения, которые четко сочетаются с музыкой. В нем танцор показывает свою индивидуальность, экспрессию и креативность. Движения этого танца четкие и неограниченные, что позволяет танцору двигать своим телом так, как подсказывает музыка.

     

    Сегодня в каждом уголке мира существуют специальные школы танцев, в которых учатся сотни людей. На дискотеках и танцполах скапливается огромное количество молодежи и людей преклонного возраста, ведь с помощью танца можно раскрепоститься, проявить свои чувства и раскрыть себя. При этом не важно, на какой из танцевальных жанров падет ваш выбор, главное – это постоянно находиться в движении, ибо движение – это жизнь!

     

    Инф.femina.by



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".