• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как шоппинг помогает женщине хорошо себя чувствовать
    Опубликовано: 2013-01-30 21:28:50

    При всей моей нелюбви к модному нынче слову «шопинг» (исключительно по ассоциативным соображениям), удовольствие, которое я получаю во время этого волшебного занятия, я не могу сравнить ни с чем.

     

    Просто потому, что это не поддается никакому сравнению. В жизни много удовольствий, но заменить шопинг походом в баню – невозможно. Как, впрочем, и билетом на любимый спектакль. Когда есть милое черное платье, почему бы не сходить в нем в театр? Почему бы не прийти на планерку в классном костюме и не «толкнуть» там убедительно-вдохновенную речь? В конце концов, почему бы просто не прогуляться по городу в легком воздушном платье (летом, естественно) и почувствовать себя такой же воздушной и готовой к полету?

     


    Говоря о шопинге, я каждый раз вспоминаю свою тетю, которая однажды в самый разгар лета вдруг сказала мне, что не может дождаться осени. Причина такого нетерпения заключалась в том, что тетя купила на распродаже шикарное пальтишко и так в него влюбилась, что готова была променять долгожданное тепло на дожди и сырость. В общем, что и говорить, для меня шопинг – это терапия. А для вас?

     


    Какую роль в жизни белорусских женщин играет шопинг?

     

    Вероника Сердюк, культуролог, многодетная мама.
    Всегда считала девушек и женщин, придающих большое значение шопингу, – недалекими. Но когда я засела дома в декретном, магазин стал одним из немногих доступных для мамы с коляской досуговых мест. Да и побродить, глядя на яркие свёртки, красоту – приятно, расслабляет.

     


    Анна Павлють, психолог. Я получаю удовольствие от походов по магазинам и примерок вещей, даже если не собираюсь их сейчас покупать. Очень поднимает настроение. Люблю ходить одна, а то подруги раздражают – они в одну сторону, а я хочу в другую и т.д. А еще люблю ходить по крутым мебельным магазинам и мечтать, что настанет день, и я с дизайнером буду выбирать мебель в свою квартиру. Если настроение в минусе и в кармане жмут деньги, один выход – шопинг! А чтобы не делать лишних покупок, я, после критического взгляда на свой гардероб, составляю список, чего мне еще не хватает, чтобы не купить пятые по счету штаны и черную юбку.

    Екатерина Мириленко, математик-программист. Для меня шопинг – это чаще всего вынужденная необходимость, то есть сейчас я хожу по магазинам с четким пониманием, что мне нужно купить и зачем. Сам процесс, скорее, меня утомляет, чем развлекает. Хотя раньше все было по-другому: я могла гулять по магазинам, выискивая интересные и порой ненужные вещи. Отношение к шопингу изменилось после того, как у меня сильно сократилось количество свободного времени и увеличилось количество интересов, на которое это время стоит тратить. Изучение языков, путешествия, встреча с друзьями сейчас побеждают в неравной борьбе с шопингом, так как все это я ставлю выше на лестнице моих приоритетов.

    Елена Арапова, фотограф. Для меня шопинг – это чувство свободы, когда можешь себя радовать тем, что действительно хочешь именно сейчас или чего ждала очень долго. Новые вещи приносят удовольствие и чувство обновления, даже маленькие и недорогие, как шарфик или носочки, не говоря уже о туфлях своей мечты. Главное понимать, что шопинг – это не долгоиграющее позитивное чувство, и от всех плохих настроений он не спасет и полноценное счастье не обеспечит. В шопинг нужно окунаться аккуратно, особенно, когда дело касается дорогих покупок. Сегодня тебе может понравиться эта зеленая дубленка с веселыми кисточками, а завтра покажется ужасной, и настроение ухудшится неимоверно. И, конечно же, шопинг не любит спешки! Потратить на него весь день, чувствовать, как приятно ноют ноги (без фанатизма) и домой вернуться именно с тем, что искала, долгие дни радоваться – в этом для меня удовольствие от шопинга!

    Ксеня Вятская, литератор. Иногда бывают такие дни – фу! И на мужа наезжаю, и всё не так – не знаю, как надо, но НЕ ТАК! И тогда мой муж – о, великий психолог! – мило говорит: «Ксюш, давай я дам тебе тыщ сто, сходи, купи себе что-нибудь…» Я бурчу, что-то вроде «моего настроения не купишь!», но деньги беру и реально вдыхаю по-другому в ярких магазинчиках с приятной музыкой или на шумном секонде в Жданиках. Я счастлива, потратила всё до копейки, накупила кучу нужностей и себе, и всем родным – не проходить же мимо миленького гипюрового платьица на годовалую малышку и фиолетового кашемирового пальто 54-го размера! Шопинг освобождает меня от мыслей обо всём. Я просто смотрю, хочу и покупаю. Без всяких подтекстов, не думая, кто и что обо мне подумает. Я абсолютно свободна, потому что ничего не нужно решать. Разве что – к чему подойдёт этот немыслимый розовый шарфик…

    Альвина Дриго, юрист. Когда у меня есть свободное время и желание прогуляться, я люблю делать покупки в одиночестве, причем, в будние дни, днём и в гипермаркетах. К счастью, свободный график работы позволяет. Для меня это целая церемония! Могу подолгу задерживаться у каждого стенда, выбирать, рассматривать, трогать, сравнивать. Это очень успокаивает и радует, особенно, кода удаётся найти нужную вещь. Кстати, я заметила, что раньше получала большее удовольствие от покупки одежды, а сейчас мне больше нравится выбирать товары для дома, всё то, что привносит в дом уют. Видимо, это связано с созданием своей собственной семьи. А в канун Рождества и Нового года делать покупки особенно приятно! Магазины наполняются праздничными яркими товарами и весёлым настроением. Выбирать подарки для родных и друзей – это просто чудесно, потому что, выбирая подарок, вкладываешь в него свою любовь. Мне всегда приятно представлять, как потом все выбранные подарки я буду запаковывать, украшать и раскладывать под ёлочкой. Это самое сказочное время года – Рождественские и новогодние праздники! И так замечательно, что есть традиция дарить подарки в эти дни! А от этого и шопинг становится по-настоящему волшебным!


    Екатерина Горевая, дизайнер. Люблю ли я шопинг? Да это целое испытание для моей психики! Задачей стоит – умение найти. У нас шопинг напоминает выход в лес по грибы-по ягоды… собирать по кустам и кочкам. Проблема в том, что с советских времён осталось такое отношение к шопингу, как к полю боевых действий, и такое отношение к ассортименту – бери, что дают. Мне бы хотелось во время шопинга иметь возможность выбрать вещи для всех случаев жизни, в стиле «одну ягодку беру, вторую смотрю, третью запоминаю». Но наши магазины помогают сохранить деньги.

    Качественно, красиво и недорого – возможно ли?

    Кстати, о наших магазинах. С одной стороны, они есть, но проку с них мало: и в плане выбора, и в плане цен, которые порой выше европейских (а зарплаты, напомню, сплошь белорусские). Это мнение разделяет и специалист нашего портала – имиджмейкер Инна Поддубная.

    Нет у нас в стране возможности одеться недорого и качественно. Скудный ассортимент, большая проблема в выборе своих лучших цветов, отсутствие качества. Вернее, качество есть, но покупать это качество за такие деньги – себя не уважать. Всех своих клиентов я отправляю в Вильнюс, Польшу, Киев – это то, что поближе. Но самый идеальный вариант – шопинг в Европе. И, поверьте, вам окупится дорога и вы найдете брендовые, качественные, стильные вещи в любом ассортименте. А цены в сезон скидок – СКАЗОЧНЫЕ! У нас таких цен нет.


    Я сама вот уже больше 10-ти лет одеваю себя и свою семью только в Европе. Досадно и обидно, что у нас нет ничего подобного. В Бельгии, например, сезон скидок два раза в год – с 1 февраля по 1 марта и с 1 июля и до 1 августа. Во Франции чуть раньше – в декабре и в июне. Причем, эти сроки неизменны каждый год. И нет здесь ничего недосягаемого. Проблема может быть лишь с визой, но и это, при желании, решаемо. Лично я сама езжу на машине в Бельгию – это 1200 км в одну сторону + страховка. Кому интересно – пишите мне на электронный адрес – все расскажу подробнее. Можно сгруппироваться и организовать шопинг на февраль.

     

    Праздник – каждый день!

    Эх, Бельгия… Страна-мечта! Впрочем, мечтать не вредно и в Беларуси. Особенно накануне праздников. И пускай к Новому Году вы не купите себе сумочку от Prada, но получить удовольствие от новых «контевских» колготок – вам тоже никто не мешает. Ведь настоящий шопинг – это не только результат, но и процесс, причем, процесс творческий, в котором самое главное то, что вы уделяете внимание себе любимой! И если вы способны порадоваться даже самой незначительной покупке, значит, в вашей душе всегда царит праздник. Дорогие Фемины и Феминочки, от всей души желаю вам приятного шопинга – и в праздники, и в будни!

     

    Инф.femina.by



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".