• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Треть мужчин страдает от избыточного веса: выводы диетологов
    Опубликовано: 2013-01-31 15:28:58
    Диетологи подсчитали: если каждый день выпивать по пол-литра пива, то через год потолстеешь на 8 килограммов. А если пиво еще и закусывать? И хотя многие мужчины по-прежнему считают заботу о фигуре женским делом, врачи утверждают, что для мужчин нормальный вес - вопрос выживания.
     
     

    Корреспондент "Известий" провела среди знакомых мужчин опрос: "Приходилось ли вам бороться с лишним весом?". Оказалось, что худеют или худели довольно многие: кто-то специально, кто-то "стал кататься на сноуборде, горном велосипеде, занялся виндсерфингом" и случайно обнаружил, что похудел на 12 килограммов. Однако тех, кто целенаправленно боролся с лишними килограммами, оказалось все-таки больше. Они охотно делились опытом.
     
     

    "Я ни от кого не скрываю, как боролся с избытком жира, - смеется 24-летний Алексей Непомнящий. - Сначала мне годами намекали родные и близкие, что я постоянно увеличиваюсь в размерах. Но мне было совершенно все равно. Правда, мой размер имел свои минусы - например, я начал чаще натыкаться на мебель, стало труднее залезать в автобус. Все это привело к тому, что в один прекрасный день я решил: "Все, худею". И начал худеть - меньше есть, бегать по утрам кросс, ходить в бассейн". В итоге Алексей за 5 месяцев похудел со 120 до 95 килограммов.
     
     

    По словам руководителя отделения болезней обмена веществ Клиники лечебного питания Института питания РАМН Юнны Поповой, от лишнего веса страдают примерно 35% российских мужчин. У женщин этот показатель выше - слишком полных среди них ровно половина. Попова объясняет это тем, что мужчины все-таки больше занимаются спортом. Большинство мужчин начинают толстеть после 30 лет, когда повышается их социальный статус и больше времени приходится проводить не "в бегах", а сидя на своем рабочем месте. А если и передвигаются - то на автомобиле.
     
     

    Мужчины и женщины толстеют по-разному. У слабого пола жир откладывается прежде всего на бедрах, у сильного - на животе. Поэтому и болезни, вызванные лишним весом, у мужчин и женщин разные. У женщин скорее появятся гормональные сбои, заболевания половой сферы и сосудов нижних конечностей, у мужчин - сахарный диабет, желчекаменная болезнь, атеросклероз и возникнут проблемы с сердцем. Это дает основания диетологу Михаилу Гурвичу говорить о том, что борьба с лишним весом для мужчин - вопрос выживания.

    Врачи считают, что у мужчин слабее мотивация к тому, чтобы следить за своим весом. Точнее, если уж что-то заставит их худеть, они сделают это быстрее и легче женщин, но удерживать достигнутый результат им сложнее. Исключение - если речь идет о здоровье.

    По мнению Юнны Поповой, похудеть можно, только если сочетать ограничения в пище с физической активностью. При этом под "физической активностью" понимается не пятиминутная зарядка, а серьезные нагрузки не менее 40 минут в день хотя бы 4 раза в неделю.

    "Для того чтобы поддерживать себя в нормальной форме, нужно каждый день делать не менее 10 тысяч шагов, - рассказывает Юнна Попова. - Это равно двум часам непрерывной ходьбы, причем в таком темпе, как будто вы торопитесь на автобус".

    - Нужно ли мужчинам, которые хотят похудеть, отказываться от мяса?

    - Нет. Мясо, рыба, творог - это белковые продукты, которые мы все должны есть. Но мясо мясу рознь. Средняя калорийность мяса составляет 162 калории. Но телятина дает 90, а свиная грудинка - 500 калорий. Важна также кулинарная обработка: лучше есть не жареное, а отварное мясо. Борьба с прибавкой веса - это изменение образа жизни, а не разовая кампания. Это подразумевает и изменение питания, и физические нагрузки, а не просто диету. 
     
     
     
     
    Инф.optishape.ru


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".