• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Если вы хотите родить здорового ребенка - начните с себя
    Опубликовано: 2013-01-31 17:48:51
    Карлтон Фредерикс писал: "Детское здоровье и детская смертность зависят от того, чем мы кормили и чем не кормили беременных женщин". Поэтому, когда речь идет о женщине, которая ждет ребенка, эта тема становится еще более актуальной. Питание - это энергетический и строительный материал не только для Вашего тела, но и для тела Вашего малыша.
     
     

    Во время беременности закладываются привычки вашего ребенка, в том числе и привычки питания. Какой еде сейчас Вы отдаете предпочтение, такой будет отдавать предпочтение и ваше дитя. Если Вы хотите родить и воспитать здорового ребенка, начните с себя.
     
     

    Еще один момент - это прибавка в весе. Оптимальная прибавка - всего 8 кг. Питаться здоровой пищей, знать свой организм, знать, когда, с чем, как, какую пищу есть, а какую лучше не надо, должен любой образованный человек, а беременная и кормящая женщина тем более. Поэтому очень важно знать принципы адекватного питания:
     
     

    1. Пища должна быть цельной, а не обработанной, должна содержать большое количество овощей, фруктов, орехов и семян, так как эта пища богата энзимами и содержит энергию солнца первого порядка.
     
     

    2. Составляющие пищи
    " Белки - 57 -96 г. в сутки. Источники: бобы, фасоль, соя, чечевица, кукуруза, чечевица, горох, сыр, молоко, творог, вымоченная брынза, необработанные крупы, семечки, орехи, пивные дрожжи, мясо, яйца.
     
     
    " Жиры - 70 г. Предпочтительней ненасыщенные жиры и жирные кислоты. Источники: растительные нерафинированные масла.
    " Углеводы - 300 г. Источники: овощи - картофель, капуста, морковь, брюква, свекла, кабачки; фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишня, абрикосы, персики; ягоды: малина,клубника, земляника, смородина, крыжовник; зелень: укроп, петрушка, салат, базилик.
    " Аминокислоты. Источники: морковь, брюссельская, белокочанная, цветная капуста, кукуруза, огурцы, баклажаны, груши, картофель, помидоры, все виды орехов, арахис и соевые бобы, семечки кунжута и подсолнечника.
    " Клетчатка. Источники: изделия из муки грубого помола, фрукты, овощи, сухофрукты.

    3. Необходимо учитывать сочетаемость продуктов.

    4. Нужно соблюдать водно-питьевой режим. Суточное потребление жидкости 2-3 л. Необходимо пить фильтрованную воду.

    5. Разгрузочные дни. Очень полезно и для ребенка проводить разгрузочные дни. Еще Никитины писали, что с помощью разгрузочных дней можно избежать физиологической незрелости новорожденного. Это полезно и для мамы, так как позволяет организму, отдохнуть, очиститься, восстановить силы.

    Каких продуктов следует избегать будущей маме и кормящей женщине.
    " Алкоголь! Один стакан пива увеличивает отечность тканей и на 15 дней ухудшает работу головного мозга матери и ребенка.
    " Всю "ларьковскую" еду: - чипсы, - газированные напитки (фанта, кола, спрайт, лимонады), - рулеты - жвачку (пусть эта даже "самая вкусная защита от кариеса").
    " Красители, консерванты, эмульгаторы - это очень вредно для матери и малыша
    " Консервированная еда (рыбные и мясные консервы, консервированные компоты, маринованные
    овощи).
    " Импортные соки низкого качества.
    " "Пустые углеводы" (торты, пирожные, мороженое, варенье, макароны и т.д.). Сахар не более 7 чайных ложек в день (включая варенья, конфеты, компоты и т.д.)
    " Ограничить соль. Соль нарушает баланс между натрием и калием в организме, что приводит к отекам.
    " Кофе, шоколад, крепкий чай не желательны для ребенка. Лучше заменить их на цикорий, травяные чаи с медом и лимоном, минеральную воду, взвары и т.д.
    " Мясо ограничить.
    " Цитрусовые и другие тропические фрукты в больших количествах.
    " Яйца не чаще, чем по одному через день. (Вареный белок, сырой желток)
    " Грибы

    На мой взгляд, любая беременная женщина обладает обостренной интуицией на счет того, что для ее малыша надо, а что нет. Важно доверять, прислушиваться к себе. Очень важным моментом в питании беременных и кормящих матерей является полноценность и сбалансированность еды по витаминам и минеральным веществам.

    Майя Гогулан в книге "Попрощайтесь с болезнями" пишет так: "Каждой будущей молодой матери необходимо помнить, что недостаток витаминов и минеральных веществ в ее организме вызовет аномалии у новорожденного, и этот недостаток не может быть восполнен в будущем за счет правильной диеты".

    ЗНАЧЕНИЕ КАЖДОГО ВИТАМИНА И МИКРОЭЛЕМЕНТА В ПОЛНОЦЕННОМ РАЗВИТИИ РЕБЕНКА НЕОЦЕНИМО. Итак, вы уже понимаете, что если вы планируете иметь полноценного, здорового ребенка, то ваше питание должно быть максимально сбалансировано и при этом малокалорийно, а недостаток витаминов и минеральных веществ необходимо восполнять либо из пищи, либо (что значительно проще и эффективнее) применяя витаминные добавки.

     
     
    Инф.optishape.ru


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".