• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вся правда о трансжирах, которую вы хотели знать
    Опубликовано: 2013-01-31 18:48:02
    В последнее время врачи весьма обеспокоены проблемой трансжиров. Эти вещества входят в состав маргарина, выпечки, многих полуфабрикатов. Трансжиры в природе не встречаются, их получают искусственным путем - методом гидрогенизации, то есть превращения жидкого жира (растительного масла) в твердый. Впервые эта технология появилась полвека назад. У пищевиков она тотчас вошла в моду, потому что производить маргарин было намного дешевле, чем делать сливочное масло.
     
     

    Наряду с насыщенными жирами. трансжиры даже из растительных масел являются основными виновниками атеросклеротического поражения кровеносных сосудов. Наклейки на продуктах теперь включают количество граммов жира на порцию.
     
     

    В течение многих лет организации здравоохранения рекомендуют ограничить потребление трансжиров или полностью отказаться от них. Потребление трансжиров связано с увеличением уровня нездорового холестерина (LDL- липопротеиды низкой плотности) и способствует развитию сердечных болезней.
     
     

    Информация на этикетке дает вам приблизительную информацию о количестве трансжиров на порцию продукта.
     

    - Содержание трансжиров в граммах включены в общее количество жиров

    - Читайте внимательно: гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры означают трансжиры

    - Лучше вообще отказаться от маргарина. Но если вы все же решили его купить, то покупать следует мягкий или жидкий маргарин, на этикетке которого указано "не содержит трансжиров"

    - Хотя сливочное масло содержит меньше трансжиров, чем маргарин, в нем много насыщенных жиров, что ведет к высокому уровню холестерина

    - Жареный фастфуд (чипсы, гамбургеры и т.д.) - самый большой источник трансжиров в нашем рационе; то же самое относится к печенью, пирожным и крекерам

    Исследователи с Факультета общественного здоровья при Гарвардском университете считают, что использование продуктов с моно- и полиненасыщенными жирами, такими, как оливковое, каноловое масло, лосось, соя, подсолнечное масло, орехи и др, вместо продуктов, содержащих трансжиры, может почти на 40% сократить риск диабета и на 60% - развитие атеросклероза.

     
    Инф.optishape.ru


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".