• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Умеют ли женщины по-настоящему дружить
    Опубликовано: 2013-01-23 20:35:12

    Кто-то считает, что такого явления, как женская дружба, в природе вообще не существует. Вот мужчины дружить умеют! Ради друга настоящий мужик пожертвует всем, даже любимой женщиной. Как Стенька Разин: раз, княжну за борт, и все довольны! У женщин же все иначе. Могут быть с подружкой «не разлей вода», но стоит ухажеру переметнуться на другой фланг и все: «Не хочу ее видеть, стерву эдакую!» Все объяснимо.

    Чем занимались мужчины в древние времена? Сообща ходили на охоту и защищали свою территорию от чужих посягательств. Данные занятия, бесспорно, способствовали развитию командного духа. Притом все делали без лишних слов, чтобы не спугнуть добычу или врагу ненужный сигнал не подать.

    А женщины чем занимались? Правильно, собирательством и присмотром за потомством. Толпа нужна? Нет. Если, конечно, нет необходимости визг поднимать, чтобы свои услышали. Можно переговариваться, аукаться, подавать сигналы сородичам, если что… Общей цели нет, каждая занята своим делом: кто-то обрабатывает шкуры, кто-то шьет, кто-то перемалывает зерна и т.д. Объединял всех общий разговор.

    Такое развитие человечества привело к тому, что у мужчин за функцию речи отвечает только одно полушарие – левое. У женщин – оба полушария. Отсюда ее болтливость, многоплановость речи, умение говорить и слышать одновременно. Мужчина так не умеет! Он как глухарь на току: если что-то говорит, то слышит только себя. Женщины же могут смотреть телевизор, хором обсуждать последние сплетни, перескакивая с одного на другое, и при этом не упустить из виду ничего: ни нити сюжета, ни кокетливого взгляда своей подружки в сторону любимого человека.

    Но речевая возбудимость – та еще палка о двух концах! С одной стороны, благодаря ей женщины так быстро находят «общий язык» друг с другом (еще вчера слыхом о друг дружке ничего не слышали, а сегодня уже решили вместе по магазинам пробежаться). С другой стороны, из-за этой же многоречивости часто и разбегаются в разные стороны. Почему?

    Потому что ниточка дружбы не всегда выдерживает такой эмоциональный накал. Представьте ситуацию. Одна задушевная подружка рассказывает другой все свои секреты. А потом вдруг ни с того, ни с сего влюбляется в другого человека и именно с ним начинает проводить много времени. У нее появляется новый круг общения, в котором старой подружке пока не место. В результате, бывшая подружка может поддерживать разговор только на старые темы – духовная близость прерывается…

    У мужчин все по-другому. Без значительного повода они не изливают душу друг другу, разговаривают только по существу происходящих событий – больше занимаются общим делом (рыбачат, играют в футбол, охотятся и т.д.). Поэтому, если в жизни одного из них происходят какие-то перемены, это не влечет за собой перестройку всех их человеческих отношений. Как говорится, собака лает, а караван идет…

    Чрезмерная болтливость женщины чревата для нее и другими последствиями. Синдром «подруги-разлучницы» известен всем. Сплошь и рядом одна подружка рассказывает другой тайны взаимоотношений со своим возлюбленным, а потом случайно узнает, что у них, оказывается, уже налаживаются свои отношения. Ничего удивительного! Сама расхвалила свой «товар», разложила все карты, подсказала обходные маневры и т.д. Как не влюбиться в человека, который стал тебе просто родным от всех этих чужих душевных откровений?

    Или такой пример. Одна подружка просит другую помочь ей в любовных делах: позвонить вместо нее, пригласить на свидание, выяснить отношения и т.д. Молодые люди благодаря ее настойчивости знакомятся друг с другом, находят общие темы для разговора, им как-то по боку становится еще одна сторона любовного треугольника. И кто виноват? Никто. Просто в следующий раз нужно быть умнее и не устраивать своим близким такого рода провокации. Давно известно, друг моего друга – мой друг.

    Что же делать? Понятно, что общаться. Изо всех сил опровергать миф о том, что женщины, якобы, дружить не умеют. Все в мире меняется, в том числе и представление женщин о самих себе.

    Стоит насторожиться в двух случаях. Когда подружка раскрывает чужие тайны под грифом секретности: «Смотри, только никому не рассказывай!» Где гарантия, что кому-то другому она точно так же не открывает ваши секреты? И когда она с удовольствием пересказывает вам сплетни о вас, о любимом для вас человеке. Невольно возникает вопрос: «Зачем она это делает?» Ответ очевиден: «Хочет поссорить вас с кем-то». Спрашивается, зачем? А вы у нее спросите…

     

    Источник http://ladyportal.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".