• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ринит - аллергическая реакция на солнце..
    Опубликовано: 2007-06-12 17:00:00

     

    Под действием солнечных лучей в коже лучше производится витамин D. Он улучшает обменные процессы и защищает кожу от болезней. Но загорать врачи советуют в солярии.

     

     

    - На улице человек получает смесь солнечных лучей, - объясняет Евгений Ерошкин, дерматолог киевского Центра кожно-венерических заболеваний и косметологии. - К ультрафиолетовым и инфракрасных добавляется тепловая энергия. Кроме того, все лучи прошли через пылевые облака и выбросы заводов. Поэтому лучше загорать в солярии. Там ультрафиолет чистый и дозированный по времени, ожогов не будет.

     

     

    Против длительного загорания и аллергологи. Говорят, что с каждым годом становится больше больных фотодерматитом, когда кожа от солнца покрывается пятнами.

     

     

    - Кожа становится чувствительной к солнечным лучам, поэтому краснеет, - рассказывает Александра Козар, врач-аллерголог Мукачевской центральной районной больницы Закарпатской области. - Таким больным нельзя загорать и долго находиться на солнце.

     

     

    Аллерголог советует носить одежду с длинными рукавами, очки и кепку с козырьком. Перед выходом на улицу смазывать кожу кремами (детским или любым нейтральным). Они образуют защитный слой, который не будет пропускать ультрафиолетовых лучей к коже.

     

     

    Аллергия на солнце может проявляться чиханием. Такое раздражение слизистой оболочки врачи называют ринитом.

     

     

    - Простейший способ защитить слизистую - помазать в носу оксолиновой мазью.

     

     

    Можно закапать нос кромогексалом, тасен-назалем, беконазой или гексоназой. Из таблеток следует принимать телфаст-120, фенкарол или алерон.

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".