• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Является ли стрессом для мужа его присутствие на родах
    Опубликовано: 2013-01-24 14:15:14

    В наше время родильные дома предоставляют возможность будущим отцам поддержать мамочек в такой нелегкий для них момент – во время родов

    Вопрос, присутствовать ли мужу на родах, каждая семья решает по-своему. Самое главное правило состоит в том, что принимая решение о присутствии при родах мужа, женщина должна в первую очередь руководствоваться его желаниями. Решать за супруга, принуждать его к этому нельзя. Забудь о рассказах приятельниц и уж тем более о статьях фанатичных поклонников "родов вместе".

    То, что хорошо для других, вовсе не обязательно подойдет применительно к твоей семье.

    Итак, положительно решить вопрос о присутствии мужа на родах можно, если:

    Ты ему доверяешь. Только в этом случае возможен успех вашего совместного ответственного мероприятия и только в этом случае ты сможешь расслабиться, не задумываясь о том, как он это воспримет.

    Он осознанно желает ребенка. Не секрет, что есть пары, где мужчину ставят перед фактом о скором появлении малыша. В этом случае вся сущность будущего папаши сопротивляется будущему. Эффект от такого отца на родах может быть прямо противоположным ожидаемому.

    Он соглашается на совместные роды добровольно. Для мужчины это должен быть внутренний порыв, некая осознанная потребность. Идея совместных родов должна диктоваться потребностью просто быть рядом с близким человеком и любимой женщиной, всячески поддерживая и помогая.

    Он подготовлен. Весьма желательно, чтобы мужчина, который намерен присутствовать на родах, был подготовлен. Это нужно, в первую очередь, для того, чтобы роды не стали шоком, и еще для того, чтобы мужчина мог максимально помочь своей супруге. На специальных курсах его научат как вместе тужиться, правильно дышать, а также делать облегчающие боль массажи.

    Он не страдает патологическими фобиями. То есть, если супруг боится вида крови, врачей, больниц, лучше не брать его в роддом. Существует большая вероятность, что в ответственный момент "поддержка" может запросто грохнуться в обморок. В этом случае пусть будущий папаша сохранит свои силы для заботы о мамочке и младенце.

    Самый главный пропуск на роды – это любовь между мужчиной и женщиной. Ведь когда рядом с роженицей находится любимый человек, когда они вместе дают жизнь любимому и желанному ребенку, тогда сглаживаются все самые некрасивые моменты, а в памяти остаются воспоминания о чудесном переживании под названием "совместные роды".

     

    Источник http://ivona.bigmir.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".