• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мужчина не должен понимать женщину
    Опубликовано: 2013-01-24 14:35:44

    Практически не существует такого явления, по поводу которого мужчины и женщины сошлись бы во мнениях

    Мы остаемся загадкой друг для друга и, по сути, живем в двух обособленных, лишь изредка пересекающихся, реальностях.

    И даже тогда, когда мы абсолютно близки, все же по природе остаемся разными. Как лучше понять друг друга и достичь гармонии в отношениях, рассказал психолог Игорь Гожий.

    Даже прочитав кипы психологических книг о том, как управлять мужчиной и понять законы женской логики, применить эти знания на практике довольно непросто. Причины кроются в самой человеческой природе.

    У женщины органы чувств настроены так, чтобы она могла тонко чувствовать и понимать даже бессловесного младенца. А для мужчины главное вовремя заметить опасность, пищу и... готовность женщины идти на контакт.

    Вас, возможно, смущает такое отношение к человеку? Скажете, что рассуждаем о мужчине, как о животном. Что делать? По своей сути-то мы такие же дети природы и сексом занимаемся, потому что один из основных инстинктов у нас – половой!

    Потому-то, если мужчина и способен довольно быстро заметить, что с его женщиной что-то не так, она не в духе, то только благодаря громкости или тембру ее голоса, гневному взгляду или улыбке. Тем не менее, ему вряд ли удастся столь же искусно, как ей, вычислить мотивы перемен в настроении любого человека.

    Женщина же реагирует на интонации голоса, считывает интуитивно бессловесные (невербальные) сигналы – жесты, мимику, потому что природе важно, чтобы она понимала потребности беспомощного малыша.

    Складывается впечатление, что женщины лучшие психологи и дипломаты? Нет, не лучшие, а просто другие. Мужчина раньше может почувствовать, когда лучше сменить тактику переговоров, а женщина может более тонко проанализировать нюансы чувств собеседника.

    Иллюстрация к вышесказанному: конфликтуют муж и жена, кричат друг на друга. Муж жене: "Не кричи на меня!" Жена отвечает: "Я и не кричу, а просто злюсь", "А ты чего на меня злишься?" А он в ответ: "Я – злюсь?! Да я просто кричу!".

    А еще женщина больше подвержена депрессии – в среднем в три раза чаще мужчины. Причиной тому служит разница в гормональном балансе. Так как адреналин, эндорфин и тестостерон, поддерживающие бодрость духа, у представительниц прекрасной половины человечества вырабатываются слабее.

    Зато противостоят депрессиям дамы лучше, чем их избранники. А вот плачут примерно в четыре раза чаще...

    Давно известен факт, что два полушария человеческого мозга выполняют разные функции: левым мы думаем, осознаем, строим логические выводы, а правым – чувствуем и строим образы, ассоциации.

    Мужчины больше "левополушарные", а женщины, наоборот. Поэтому представители сильного пола более конкретны, и когда чего-то хотят, то чаще всего сразу решают проблему, а не переживают по этому поводу, как это делает слабый пол.

    Наглядный пример, когда женщина говорит: "У меня так болит голова!" – она хочет, чтобы любимый посочувствовал, а мужчина при этом дает совет: "Выпей таблетку, не терпи!". Опять почва для конфликта...

    Кстати, именно из-за своей "левополушарности" мужчина чаще инициирует знакомство с женщиной и переход к более близким отношениям. А дамы, даже если хотят интима, ведут себя, как правило, очень неоднозначно, непоследовательно и "загадочно".

    Конкретность представителей сильного пола проявляется и в том, что они обычно фиксируют внимание на отдельных областях женского тела (причем, у каждого мужчины эта излюбленная область своя!) и при выборе подруги часто ориентируются на собственное предпочтение.

    И если партнеру нравится ваша аккуратная форма груди, он может совсем не обращать внимания на большой размер вашей ступни, по поводу которого вы так переживаете.

    Также мужчина может "зациклиться" на какой-то части собственного тела, гордиться ею или комплекcовать из-за нее. Именно поэтому представителей сильного пола часто волнует не только объем груди подруги, но и размер своего предмета мужской гордости.

    У женщины же чаще всего складывается общее восприятие себя и своего партнера, которого она не делит на составляющие части. Она любит (или не любит) не конкретно самого человека, а испытывает чувства к образу, который сложился у нее при общении с ним. Ощущения женщины в сексе очень связаны с этими общими чувствами.

    Поэтому, основной совет – не старайтесь переделывать друг друга. Ведь разными нас создала природа и на то у нее были свои причины. Мы можем прекрасно дополнять друг друга, если поймем и примем наши различия.

     

    Источник http://ivona.bigmir.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".