• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать когда твои отношения в браке испортились: полезные советы
    Опубликовано: 2013-01-25 04:20:00

    Сохранять ли брак – вопрос сложный, но если такой вопрос возник, значит многое уже “сломалось” и изменилось. Когда человек задумывается, сохранять брак или разводиться – это означает, что на самом деле он готов развестись, но ищет некие “оправдания” для партнера и просто разыскивает “нужность” брака. А ведь спрашивать советы бесполезно, только Вы сами можете решить: сохранить брак или нет.

     

    Однако несколько рекомендаций все-таки можно дать. Во-первых, признайтесь себе честно, что “за” в браке Вы уже не находите и именно поэтому “заставляете” себя думать: надо ли сохранять брак. Во-вторых, ”против” полным полно и именно эти “против” мешают даже попытаться сохранить то, что осталось.

     

    Теперь по существу, никуда не денешься, брак – это семья и поэтому взвесить придется не только то, что хорошо для Вас лично, но и то, что хорошо или плохо для окружающих, а именно других членов семьи. Особенно сложным обстоит вопрос с разводом, если в семье есть дети, да еще и не совершеннолетние. Для детей мама и папа таковыми остались и на сегодня, даже если сами мама и папа друг друга ненавидят.

     

    Теперь еще одно немаловажное отступление, если Вы являетесь инициатором развода, т.е. подумываете об этом – это одна ситуация, а если Ваш партнер заговорил о разводе, то тут ситуация “сохранять брак” – совершенно иная. Ваша позиция при собственном недовольстве браком – понятна Вам, есть причины и Вы их знаете. Если же партнер говорит о разводе, то для Вас это может быть полной неожиданностью, а значит понять КАК и главное ЗАЧЕМ сохранять брак – намного тяжелее.

     

    Теперь снова по существу, начнем с того, что у Вас накопилось достаточно претензий и недовольства по отношению к партнеру и все чаще Вы задумываетесь о разводе. Скажу честно: если бы накопилось достаточно – Вы бы развелись. Если накопилось достаточно, но думаете сохранять брак или нет, то вопрос в: жилплощади/автомобиле, финансах, детях, общественном мнении… Советовать как решать именно эти вопросы смогут только юристы, если вопрос касается законности и правопорядка, а все, что касается души, тут советчиков быть не может.

     

    Теперь о ситуации, когда Ваш партнер так или иначе намекает на развод. Если Вам известна причина (новая любовь, например), то подумайте стоит ли удерживать рядом человека, который страстно влюбился? Будет ли польза Вам, детям и т.д. Если, конечно, дело не касается всего лишь недвижимости или другого имущества. Если же причина Вам до конца не ясна, тогда стоит подумать о сохранении брака и разобраться что происходит, поговорить с партнером, проанализировать свое и его поведение, возможно обратиться к психологу за консультацией.

     

    Главный совет, который я все-таки дам – это не рубите с горяча, не принимайте скоропалительных решений в гневе. Сохранять брак или нет – это очень важный вопрос, и ответ на него надо найти в спокойном расположении духа, взвесив все “за” и “против”.

     

     

    http://www.psytalk.spb.ru

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".