• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как принять недостатки партнера
    Опубликовано: 2013-01-25 04:40:46

     Недостатки есть у каждого человека, как впрочем и достоинства. Особенно остро недостатки заметны у тех, кто находится в нашем ближайшем окружении, поэтому часто конфликты между детьми и родителями или между супругами возникают из-за раздражительности и недовольства нежелательными чертами характера или привычками, которые трудно принять. Как принять недостатки? Как сложить единый образ и воспринимать человека целиком, а не по частям: плохое/хорошее? Особенно актуален этот вопрос в брачных отношениях, ведь два совершенно разных взрослых, каждый со своим набором отрицательных черт по мнению другого, должны ужиться рядом. Как принять недостатки?

     

    Вы замечали, что чем больше выделять отрицательные черты, тем меньше становятся заметными положительные качества?  Принять человека целиком и полностью, таким, какой он есть – это правило зрелой любви, однако не так просто это сделать. Наверняка многие за время своего брака, восклицали “Как он мог?” или “Как она так может?” и при этом вели счет недостаткам партнера. В таком случае отношения резко ухудшаются, ведь со временем начинает казаться, что рядом с Вами человек, сотканный лишь из недостатков. Почему? Потому что недостатки затмевают собой достоинства. Очень часто человек воспринимает другого односторонне, либо человек хороший, либо плохой, среднего не дано. Однако если Вы считаете, что агрессия – это плохо, значит тот, кто проявляет эту самую агрессию – плохой. Но при этом он заботливый и любящий муж и отец, тогда что делать? Как быть, если одновременно человек “хороший и плохой”?

     

    Как правило супруги подсознательно “не разрешают” друг другу быть плохими, все качества, которые считаются негативными, мгновенно делают из хорошего человека плохого.  А принять, что Ваш любящий, заботливый и прекрасный во всех отношениях партнер может быть агрессивным и грубым, при определенных условиях, это трудно. Как принять недостатки? Очень просто, посмотрите на себя!

     

    Вот Вы со своим набором положительных качеств, характеристик и свойств личности, являетесь объектом любви для своего супруга или своей супруги, но при этом, при определенных условиях, Вы можете ругаться матом, ударить, разбить что-то или выкинуть в окно, а может быть вообще сделать что-то противозаконное. Это значит, что в целом Вы плохой человек? В определенных ситуациях, каждый из нас способен на агрессию, злость, ненависть и действия, связанные с  этими чувствами.  Согласитесь, что в мире нет ни одного человека, который был вел себя только положительно и никогда не сделал ничего того, что другой человек может расценить как негативное явление.

     

    Таким образом, начните с того, что недостатки у Вашего партнера имеются, как и у Вас, собственно. При этом, так же как и у Вас, у него есть достоинства. Каждый человек состоит из плюсов и минусов и именно так, целиком и полностью следует воспринимать Вашего партнера. Не делите его на “хорошо и плохо”, но и адекватно оценивайте поступки и действия, относительно того, при каких обстоятельствах партнер проявляет свои негативные качества, ведь беспричинная агрессия ил злоба – это уже не норма.

     

    http://www.psytalk.spb.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".