• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хотите знать разницу эмоций мужчины и женщины – читайте и делайте выводы
    Опубликовано: 2013-01-25 05:21:51

    Эмоции и чувства каждого человека имеют неповторимые оттенки проявлений, но наверняка каждый хотя бы раз отметил, что эмоции мужчины и женщины абсолютно не похожи между собой, а вернее проявления этих эмоций. Безусловно существуют различия проявлений эмоций и чувств в зависимости от половой принадлежности. Итак, причиной различий эмоциональной сферы, в первую очередь, является то, что существуют половые различия в доминировании (преобладании) базовых эмоций, т.е. тех эмоций, которые присущи всем здоровым людям и которые одинаково проявляются у представителей самых разных культур, проживающих на разных континентах.

     

    Для наглядности, проведем небольшой обзор проявления базовых эмоций у мужчин и женщин.

     

    Печаль

     У женщин больше доминирует печаль, поскольку женщины в большей степени могут самостоятельно оценить печаль, как свою эмоцию, т.е. более способны к самооценке печали и всех своих эмоций и чувств, поскольку эмоциональная сфера женщин более дифференцированная и сложная.

     

    Гнев (злость)

     В первые годы жизни у детей разного пола нет различий в проявлении эмоции гнева, ни в частоте, ни в интенсивности. Позже частота и интенсивность гнева возрастает у мальчиков и снижается у девочек. Специалисты считают, что такая тенденция связана с тем, что девочки с возрастом больше испытывают страх наказания, чем мальчики, поэтому меньше проявляют гнев или злость.

     

    Страх

     В восприятии женщин, социальные события оказываются более насыщенными в плане эмоций, поэтому негативные ситуации оказывают на них большее влияние, чем на мужчин, отсюда проявление страха доминирует у женщин в отличие от мужчин, которое менее склоны к проявлению страха. При этом еще и количество возникающих страхов больше наблюдается у женщин, даже мнимые страхи у них встречаются в 6 раз чаще, чем у мужчин.

     

    Радость

     Склонность к проявлению радости значимых различий не имеет, т.е. проявление радости или ее появление в принципе, зависит от личностных особенностей и пол здесь не при чем.

     

    Женщины более свободны в выражении страха и грусти, чем мужчины и в наибольшей степени это связывают с воспитанием, ведь существуют представления в обществе о мужской и женской ролях, поэтому девочек воспитывают с преобладанием чувств и эмоций, а мальчиков учат подавлять эмоции, проявления которых может стать причиной насмешек и позора, ведь мужчина “не должен” плакать или бояться.

     

    Многие специалисты утверждают, что сила переживаемых эмоций одинакова у мужчин и женщин, различна только степень их проявлений, ведь мужчины как и женщины испытывают радость и грусть, страх и печаль, только проявляют они их по-разному, согласно  поло-ролевой идентичности.

     

     

     

    http://www.psytalk.spb.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".