• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как жить дальше после расставания с второй половинкой: рекомендации
    Опубликовано: 2013-02-01 13:28:06

    Рано или поздно многие пары расходятся. Как правило, причиной расставания становится затухание страсти, обыденность и предсказуемость партнера. Если вовремя не внести какое-то разнообразие во взаимоотношения, не вдохнуть в них что-то новое, то, в большинстве случаев, такие отношения обречены на провал. Расставание с любимым становится неизбежным. Для кого-то оно проходит легко и незаметно – погоревав несколько дней, человек быстро переключает внимание на новый объект, и всё, связанное с расставанием, стирается из памяти, кажется не таким важным. Но для других расставание с любимым – это трагедия, которая сопровождается бессонницей, слезами, истерикой, алкоголем, сердечными ранами, сильными душевными терзаниями.

     


    Если обратиться к помощи всемирной паутины, то можно наткнуться на многочисленные банальные советы как пережить расставание с любимым: завести новый роман, заняться спортом, больше работать, сесть на диету, обратиться к психологу, больше проводить времени с родными. В некотором роде, это конечно, полезно, но тогда возникает вопрос – а что делать с воспоминаниями, обидами, болью, которые приходят к тебе каждый вечер? Да, советы хороши, нагрузить себя проще пареной репы – можно и уборку генеральную сделать в квартире, и ремонт, и волонтёром устроиться, и в религию податься, вариантов много. Но только это поможет частично. Раны никуда не денутся, а время ненадежный лекарь.

     

    Я – не психолог, а обычная девушка, каких миллионы. С чувствами, сердцем и душой. После расставания, конечно, мама и подруги говорят много, но смысл един: «Он плохой, он не стоит твоего мизинца, он не разглядел в тебе прекрасного, забудь, не вспоминай, ты красавица, у тебя ещё 500 таких будет. Да что таких, гораздо лучше!». Но это просто слова утешения, не более. Каждая девушка знает, что она красива, ведь, как известно, некрасивых женщин не бывает – бывают разные вкусы у мужчин. Ты киваешь, соглашаясь с утешителями, но, увы, легче тебе не становится. Или становится на время. Итог один: разбитое сердце, разбитая мечта (ведь он самый-самый, не такой как все) и распухший нос от слёз. Знакомая картина? Думаю, более чем.

     

    Однажды, находясь в автобусе, я невзначай подслушала разговор двух женщин. Речь шла о том, что все мужчины плохие. В принципе, излюбленная тема дам, поэтому я не удивилась и вслушиваться не стала. Но некоторые фразы долетали до меня. Когда разговор коснулся совета, как забыть бросившего тебя мужчину, я заинтересовалась не на шутку. А совет был оригинальный: нужно на листок бумаги написать всё, что ты думаешь про своего кавалера, какой он плохой, и что с ним не так, обзывательства, угрозы и оскорбления приветствуются. Главное – писать надо, когда в тебе всё «кипит» от обиды и боли. Вслух мужчине говорить это нет смысла – либо слушать не станет, либо усмехнётся, а ты только опустишься в его глазах. Затем, когда список «зла» готов, его попросту нужно… сжечь! И всё то, что написано, покинет тебя. Я считаю, что этот способ на любителя – мне, после его применения немного стало легче – как будто выговорилась кому-то. Но позже обиды вернулись. По мне, так проще было поговорить по душам с подругой – в ответ услышала бы сострадание, утешение, совет.

     

    Есть расхожая фраза «Я – женщина, и чувства свои не анализирую». А зря! - скажу я вам. Когда бросаем мы, то человек становится нам безразличным, и мы о нём больше не думаем. Если нас бросают, даже если человек вёл себя не очень хорошо, то мы вспоминаем только положительные моменты, связанные с ним. Начинаем его восхвалять, возводить чуть ли не до Аполлона. Получается эффект розовых очков «ах, он такой-такой весь хороший». Я, немного видоизменила метод, услышанный в автобусе, который мне и помог. На листке бумаги я выписала в 2 столбика плюсы и минусы этого человека. Пыталась охватить как можно больше важных, именно для меня, вещей: характер, отношение ко мне, любовь к животным, наличие бывшей жены и ребёнка, вспыльчивость, отношение к алкоголю, наркотикам, сигаретам, увеселительным заведениям, поведение в обществе, манера общения, прошлая жизнь, отношение к моим подругам, родным, его чувственность, наличие долгов, наличие работы, поведение в постели и многое другое. Писала всё на трезвую, остывшую от негодования, голову. Писала честно, не так, как иногда заполняем психологические тесты – немного привирая и приукрашивая. Знала, что кроме меня этот список никто не увидит.

     

    Итог проделанной работы стал неожиданным: минусы моего "бывшего" перевесили плюсы. Далее начался анализ «почему это было так, а это по-другому, что изменила я, что могла бы изменить, что никогда не изменить, нужно ли мне было тратить силы на это?». Вспоминая все ситуации, его поведение и жизненные принципы, пришло понимание – этот человек мне совсем не подходит. Ощущение, будто поднялся красивый занавес, за которым видна отвратительная сущность человека. Всё стало на свои места, осталась только одна мысль «Мне жалко потраченного времени», а это, ни много, ни мало, 3,5 года. Но и эта мысль постепенно стирается, ведь это была большая жизненная ошибка, без которой не было бы понимания. Главное знать, раз это была ошибка – она уже позади. И это то, чему действительно нужно радоваться!

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".