• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Заводим второго ребенка: радости и печали
    Опубликовано: 2013-02-01 20:48:54

    Раньше, рожать одного ребенка за другим, было принято, да и никто не предохранялся. Дети погодки прекрасно росли и развивались. Но раньше и экология была друга, и пища и иные факторы непосредственно влияющие на здоровье человека, а особенно на способность женщины рожать здоровых детей.

     


    Да и вера запрещала тогда отказываться от рождения детей. Сейчас же совершенно другая ситуация. Ведется серьезная подготовка к зачатию ребенка и тщательно наблюдается его вынашивание и способность развиваться после рождения. Поэтому после родов стоит сделать хоть небольшой перерыв до следующей беременности, чтобы организм мог возобновиться и восстановить жизненные силы.

     


    Девушкам в наше время приходиться достаточно работать, уделяя при этом внимание мужу, ребенку и домашним делам. Все это не так уж и радует. Но все-таки природа материнства берет свое, и женщины хотят еще одного ребенка. Вот чаще всего и становится вопрос о рождении братика или сестрички, и когда можно планировать вторую беременность. То что погодок рожать сейчас очень сложно, мы уже обсудили, но большой разрыв между детьми тоже не считается похвальным явлением, так как дети потом растут не дружные и чужие. Да и года долго ждать не позволят, ведь сейчас и так женщины все чаще рожают после 23 лет.

     

    Врачи-гинекологи чаще всего рекомендуют планировать вторую беременность через 3-4 года после первой. Это, к тому же, и удобно. Организм матери наберется сил, а старший ребенок станет немного самостоятельнее, и уже не будет требовать много внимания, а через несколько лет будет помогать Вам в присмотре за меньшим ребенком.

    После окончания грудного вскармливания женщине понадобиться около 2-3 месяцев для восстановления менструального цикла и всех остальных процессов организма. Но даже при кормлении у женщин наступает овуляция, что говорит о возможности забеременеть снова. Именно поэтому стоит серьезно смотреть на вопрос контрацепции. Ведь ослабленный организм не сможет выносить и родить здорового малыша.

    Если же решили родить второго ребенка пораньше, то, как минимум, шесть месяцев нужно выждать после родов. А если при родах делали кесарево сечение, то придется подождать, пока шрамы затянутся.

    Чтобы правильно запланировать ворую беременность. Сначала посоветуйтесь с супругом, после с гинекологом и взвесьте свое психологическое и физическое состояние организма. Ведь здесь большую роль играет и возрастная категория матери, и особенности наследственности, и иные факторы.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".