• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Знаете ли вы, что умывание овсянкой лучшее косметическое средство
    Опубликовано: 2013-01-26 03:05:27

     Ритуалов умывания существует великое множество: протирание лица кубиком льда, приготовленного из отвара трав, умывание маслом, мицеллярной или минеральной водой, умывание по японской системе, с использованием традиционных гелей (пенок)… Но сегодня на пике популярности — «бабушкино средство», от которого в восторге самые гламурные красавицы. Итак, умываемся овсянкой!

     

     Оскар за вклад в красоту

     

     Овсянка «для внутреннего применения» давно и с полным правом занимает первые места в рейтингах «здоровых» продуктов: она славится высоким содержанием клетчатки, кальция и витамина Е, белков, жиров, аминокислот, никотиновой и пантотеновой кислот. Она способна нормализовать уровень холестерина в крови и наладить работу пищеварительной системы, полезна больным диабетом и тем, кто стремится расстаться с лишним весом. Овсянка — отличное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, и, наконец, ее называют природным антидепрессантом

     

     Для наружного применения

     

     Какую пользу может принести овсянка, если употреблять ее не только внутрь? Очевидную! После пары недель применения вы заметите, что кожа выглядит свежее, ее рельеф — более гладкий, а поры — меньше. Овсянка — этакий природный пылесос. Она выводит токсины и действует как мягкий эксфолиант, помогая эпидермису избавиться от омертвевших клеток. Кроме того, такое средство не содержит щелочей и кислот, а значит — дружелюбно для кожи. Некоторые жалуются, что в течение первой недели применения нового способа умывания кожа реагирует высыпаниями. Чтобы избежать такого побочного эффекта, следуйте правилам, изложенным ниже.

     

      При словах «умывание овсянкой» воображение рисует картины одну страшней другой. Спокойствие, только спокойствие! Ничего общего с нырянием в тарелку c кашей процедура не имеет. Все происходит иначе!

     

     Для начала возьмите овсяные хлопья (без добавок). Их необходимо измельчить в кофемолке или с помощью блендера, завернуть в марлю и получившимся спонжем протирать влажное лицо по массажным линиям. Усердствовать запрещено: излишнее растягивание кожи чревато преждевременными морщинами!

     

     NB: обладательницам сухой кожи можно предварительно залить овсянку теплой водой и дать немного настояться, а тем, у кого кожа жирная или смешанная, можно наносить овсяную пудру непосредственно на лицо. Важная оговорка: демакияж — это отдельная манипуляция, которая происходит ДО умывания. А это означает, что овсянку наносят на очищенную от косметики, но не обработанную тоником кожу.

     

     Шелковистость, увлажненность кожи и здоровый цвет лица — вот что обещают адепты метода новичкам. Поэтому я иду молоть овсянку. А вы?

     

    http://gigamir.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".