• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему нельзя ложиться спать с макияжем
    Опубликовано: 2013-01-26 04:20:00

     Нельзя ложиться спать, не смыв макияж. Не только потому, что косметика испачкает постельное белье.

     

     Частицы несмытой косметики закупоривают поры кожи, что вызывает раздражение и может привести к появлению прыщей.

     

     Если косметика слишком долго остается на коже, она препятствует естественному процессу отшелушивания ороговевшего слоя кожи, в результате чего кожа приобретает нездоровый оттенок.

     

     Дерматологи рекомендуют каждый вечер находить несколько минут для ухода за кожей и правильного очищения, особенно если налицо склонность к появлению прыщей. Помните, умываясь, вы смываете не только макияж. За день на поверхности кожи накапливаются масла и частички грязи из окружающей среды. Очищение помогает предотвратить усиление выработки кожного сала, что является реакцией сальных желез на закупорку пор.

     

     Обязательно смывайте не только тональную основу, но и тени, и тушь. Вследствие использования туши ресницы теряют упругость и становятся более твердыми. Поэтому если во сне вы трете кулачком глаза, вы легко можете лишить себя нескольких ресничек. Многие блестящие тени для век содержат микроскопические кристаллы и частицы песка, способные вызвать раздражение слизистой глаза. Кроме того, тени за ночь высушивают кожу на веках («эффект губки»). Регулярное несмывание макияжа глаз может привести к воспалению и серьезным заболеванием.

     

     Для снятия макияжа используйте специальное молочко и теплую воду. Обратите внимание на средства для снятия макияжа для жирной кожи и для сухой кожи, выбирайте по типу своей кожи. Старайтесь не пользоваться жесткими скрабами, содержащими частицы минералов или абразивных материалов, которые оставляют на коже микроскопические царапины и даже порезы.

     

     Наконец, не забудьте нанести на очищенную кожу увлажняющее средство. Ночью вам не понадобится солнцезащитный фильтр, поэтому выбирайте ночной крем без SPF-фильтра. Если у вас чувствительная кожа, держитесь подальше от ароматизированных кремов, поскольку они могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию. Качественный увлажняющий крем за ночь восстановит защитный барьер, который вы вечером смыли вместе с макияжем. И, в отличие от косметики, крем не испачкает наволочку.

     

     

     

    http://gigamir.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".