• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Разговоры об отношениях у мужчин вызывают стресс, а женщин успокаивают
    Опубликовано: 2013-01-26 06:47:27

     Сотрудники Университета Миссури провели исследование и выяснили: большинство мужчин считают разговоры о проблемах странными, непривлекательными и просто бессмысленными.

     

     Между тем, ведущие эксперты в области брака продолжают заявлять, что супругам надо разговаривать. Доктор Патрисия Лав подчеркивает: "Разговоры не помогают из-за гендерных различий между мужчиной и женщиной. У них разные роли, поэтому в зависимости от пола человек по-разному справляется со стрессом и по-разному переживает семейные неурядицы".

     

     Тот факт, что женщина вынашивает ребенка, заставляет ее полагаться на других. Поэтому до сих пор женщины справляются с проблемами, стараясь обсудить их с окружающими. Мужчины же - защитники. Посему они оценивают себя с этой точки зрения (насколько хорошо они защищают женщин). Получается, когда женщина говорит, что надо поговорить, мужчина думает, будто он не справляется со своей ролью, и эмоционально закрывается.

     

     Разговоры о чувствах успокаивают женщин, а вот мужчины физически себя некомфортно чувствуют. У них происходит выплеск стрессового гормона кортизола, к мышцам приливает кровь. Женщины же думают, что их не слушают. Кстати, даже в детстве мальчики и девочки по-разному реагируют на стресс. К примеру, девочка, услышав громкий звук, начинает переживать и ей сразу надо с кем-то установить зрительный контакт. Мальчик тут же начинает осматриваться, активно реагируя на звук.

     

     Специалисты советуют все же пытаться устанавливать контакт. Причем, не только вербальный. Очень помогают прикосновения. Доктор Лав рекомендует обнимать партнера шесть раз в день (по шесть секунд минимум). Это позволит успокоить мужчину. Такую же роль выполняет секс благодаря всплеску гормона окситоцина.

    http://gigamir.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".