• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мужчины лицемерят
    Опубликовано: 2013-01-27 00:22:03

     Однажды ты замечаешь, что твой мужчина улыбается, но глаза его остаются грустными. Или он говорит, что отлично себя чувствует, но ты видишь, что это совсем не так. Почему он так поступает, и что делать в этой ситуации?

     

     Само понятие лицемерие появилось в древнем Риме, когда во время театральных постановок актеры надевали маски с разными выражениями эмоций, то есть по сути примеряли лицо. Лицемером называют человека, у которого внешние проявления эмоций, поведение не соответствуют внутренним переживаниям и истинным чувствам этого человека. Что чувствует человек на самом деле, мы легко можем определить с помощью эмпатии, а то, что человек выражает или демонстрирует, мы видим по его действиям, жестам, мимике, тону голоса...

     

     Но зачастую нам более интересны причины, почему в тех или иных ситуациях человек выбирает демонстрировать совершенно другие эмоции или переживания, а не те, что он испытывает на самом деле. И также возникает вопрос, как реагировать, если мы видим, что наш собеседник что-то не показывает нам, вводит нас в заблуждение, надевает разные маски и неискренен по отношению к нам.

     

     Итак, первое, что нам необходимо понять, что лицемерие это не что-то плохое, что надо осуждать или избегать. Если ты задумаешься на минуту, то вспомнишь не одну ситуацию, в которой ты примеряла на себя маску, пыталась скрыть от собеседника свои истинные чувства. Вспомни последнюю ситуацию подробно, что происходило, где это было, что ты чувствовала на самом деле, и что стремились показать...

     

     И это действительно так, мы слишком часто скрываем свои чувства, но причин для этого у нас не так уж и много. На самом деле причина одна — это страх. Страх быть не понятым, не принятым, страх осуждения со стороны окружающих... На самом деле мы боимся, боимся быть искренними, потому что часто мы думаем, что если мы искренние, то это значит, что мы уязвимы. И чтобы скрыть свою уязвимость, мы используем стратегию защиты, и одна из этих стратегий это и есть лицемерие.

     

     Причина нашего страха в нашей низкой самооценке, то есть в тот момент, как только мы думаем, что такие, какие мы есть на самом деле, мы не достаточно хороши, сразу возникает страх, и мы начинаем скрывать свои истинные чувства.

     

     Этот механизм характерен для большинства людей, то есть, если твой партнер начинает лицемерить, то для тебя это знак или сигнал, что в данный момент твой мужчина не чувствует себя в безопасности, либо ты сделала что-то, чтобы самоутвердиться за его счет.

     

     И здесь мы плавно переходим ко второму вопросу. Что делать в ситуации, когда твой мужчина лицемерит. Что чаще всего мы делаем — мы решаем, что он с нами не честен, он нас обманывает, затем мы обижаемся, и высказываем претензии, либо расстаемся. Это самый простой вариант, который не требует от нас никаких усилий. Но он не подходит, если ты хочешь построить близкие отношения, и этот человек для тебя важен. Но есть и второй вариант, он немного сложнее, но эффективнее. Итак, руководство к действию по шагам:

     

     1. Шаг номер один: признать, что целью человека является не обмануть тебя, а защититься от чего-либо.

     2. Шаг номер два: увидеть, что ты такого сделала, что человек рядом с тобой почувствовал себя некомфортно.

     3. Шаг номер три: изменить свои действия (перестаньте пугать человека).

     

     Эти шаги эффективны только при условии, что ты искренняя в своих намерениях и действительно хочешь улучшить ваши отношения (ни в коем случае не изменить человека или его поведение), в противном случае уже твой партнер посчитает тебя лицемерной и отдалится от тебя, закроется еще больше.

     

     

     

    http://gigamir.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".