• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему в повторном браке мы совершаем те же ошибки: сохраните новые отношения
    Опубликовано: 2013-01-27 01:00:03

     Довольно часто люди, повторно вступая в брак, делают одни и те же ошибки, из-за которых когда-то не удалась семейная жизнь. Новый супруг или жена могут внешне быть совершенно непохожи на предыдущих, однако структура личности, её ядро, становится зеркальным отражением прежних. Какие типичные ошибки совершают новобрачные, вступая в повторный брак, создавая другую семью?

     

    Причина прежнего развода

     

     Самой типичной ошибкой всех вновь создающих семью людей является нежелание разбираться с причинами предыдущего развода. Как много могут «рассказать» истоки действий, многому может научить анализ отношений с бывшими супругами. Если причиной распада семьи послужила неверность, вряд ли стоит ожидать в новых отношениях, что человек кардинально изменится. Как говорят в народе: «Горбатого могила исправит». Психологи знают, что существует такой тип людей, который не может долго поддерживать семейный очаг, им становится скучно, они хотят новых отношений. Для этих людей повторный брак – временная станция передышки. Ранняя диагностика такого типа поможет избежать глубоких разочарований и разбитого сердца.

     

     Если же причиной развода послужила пресловутая отговорка «не сошлись характерами», тем более, нужно копать глубже. О чем идет речь? Несовпадение темпераментов или интересов, нежелание одного из супругов уступать, отсутствие любви и неумение строить гармоничные отношения, желание вечного праздника, нелюбовь к быту, агрессия и тирания, нездоровые привычки – причинами развода могут стать тысячи ситуаций. Узнать истинное их лицо перед вступлением в новый брак – половина успеха на пути к построению крепких семейных отношений. Лучше всего встретиться с прежними супругами и выслушать их вариант, практически всегда он будет противоположным той версии, которую излагает будущий новобрачный. Выводы придется делать самостоятельно.

     

    Замуж за вдовца

     

     Этот тип мужчины часто приносит светлый образ безвременно ушедшей супруги в новые отношения. Второй жене нужно сдавать постоянный экзамен, поскольку вдовец непременно будет сравнивать её с прежней супругой. Горе утраты обычно стирает негативные мазки прежних отношений, культивируя идеальный портрет семейных уз. Женщине, взявшей на себя бремя жизни в повторном браке с мужчиной, недавно похоронившем жену, нужно набраться терпения. Соперничать с ушедшей женщиной нет никакого смысла. Незримый третий лишний поначалу будет присутствовать в новой семье, к этому просто нужно быть готовой. Деликатное решение подобной проблемы способна найти лишь умная и терпеливая женщина.

     

     Ревность к прежним семьям способна убить любые отношения, ревность к умершему члену семьи глупа и беспочвенна. Если мужчина так и не смог забыть свою прежнюю жену, значит, дело не только в нем.

     

    Отношения с детьми от прежних браков

     

     Повторный брак, кроме багажа семейного опыта, несет еще одну особенность: в прежних семьях остались дети, с которыми супругам важно сохранять доверительные, нежные отношения. Препятствовать этому неразумно, поскольку дети не виноваты в том, что у их родителей не хватило мудрости и любви для сохранения прежних отношений. Также неразумно сравнивать и противопоставлять собственных детей от повторного брака со старшими сводными сестрами и братьями. Дети – это не ошибки молодости и не тяжелый груз прошлого, они имеют полное право на полноценное общение со своими родителями.

     

     Уважение и признание детей от первого брака своего супруга или новой жены поднимает авторитет в новой семье. Лишь сильные и умные люди способны на такие действия. Дети всегда требуют серьезных денежных расходов, потому изначально нужно толерантно относиться к неизбежности таких трат из общего семейного бюджета. Если перед членами новой семьи стоит задача сохранить и развить отношения, дети не могут стать помехой. Прошлая жизнь супруга – полноценная часть его жизни. Лучше всего бывших супругов и детей от прежних браков сделать своими союзниками.

     

    Другой типаж

     

     Часто люди выбирают один и тот же типаж в жены/мужья. Если девушка росла без отца, она интуитивно в каждом новом браке станет выбирать в мужья мужчину сильного и крепкого, намного старше её по возрасту. Однако она сама растет и развивается, становится мудрее и самостоятельнее, с годами образ защитника ей будет неважен, но по привычке на брачном рынке такая женщина станет рассматривать лишь претендентов прежнего формата.

     

     Субтильные и беззащитные «гризетки» могут будоражить ум молодого сексуального юноши, однако, на новом этапе жизненного пути такому мужчине может гораздо лучше подойти умная женщина-единомышленница. Он интуитивно тянется к другому типажу, по привычке выбирает прежний. Осознание собственных ошибок и новых желаний поможет избавиться от груза прошлого.

     

     Каждый следующий брак – новая страница жизни, строить отношения придется заново, с другим человеком. Предыдущий брак должен был чему-то научить, закалить характер. Глубокий анализ собственных просчетов и огромное желание возведения здания крепкой семьи помогут создать гармоничные отношения мудрой пары.

     

    http://gigamir.net

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".