• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курильщикам запрещают усыновлять детей..
    Опубликовано: 2007-06-12 17:47:50

     

    Курильщикам запретят усыновлять детей младше пяти лет. Так британские власти собираются защитить сирот от риска заболеть астмой или раком легких.

     



    Запрет был одобрен городским советом Потрсмута (Гемпшир). Теперь он еще больше ограничивает права курящих родителей, которым ранее не давали разрешение на усыновление детей в возрасте до 2 лет. К тем курильщикам, которые уже взяли сирот на воспитание, такая мера применяться не будет, пишет The Telegraph.

     



    Противники инициативы говорят о том, что власти чересчур демонизируют курение. Член совета от консервативной партии Люк Стаббс заявил: "Мне кажется несправедливым выделять курильщиков в отдельную группу. Курение несет риск для здоровья и должно рассматриваться как отрицательный фактор при принятии решения об усыновлении, однако нельзя исключать этих людей из списка потенциальных родителей полностью".

     


    Представитель группы защитников прав курильщиков Forest Нейл Рафферти также раскритиковал запрет и заявил, что подход, взятый советом за основу при принятии решения, "нелепый и дискриминационный". Он отметил: "Тот факт, что они курят, не делает их плохими людьми. Это люди, у которых есть плохая привычка. Мы не считаем, что родители должны курить, находясь рядом со своими детьми, однако власти Портсмута должны исключить экстремизм при принятии решений".

     


    Тем не менее, Элеонор Скотт, отвечающая за права детей, настаивает на том, что запрет вовсе не означает, что детям не дадут жить в хороших семьях.

     



    "Если дети уже живут в семьях, где курят, мы не будем противиться этому, но сделаем все возможное, чтобы отучить родителей от этой привычки, - пояснила она. - Однако мы не можем позволить отправить ребенка к человеку, который курит, к примеру, по 60 сигарет в день, потому что злоупотребление табаком одного человека наносит вред всей его семье. Размещение беззащитного ребенка в подобной атмосфере безответственно. Это не полный запрет - это лишь способ защитить детей".



     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".