• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Техники НЛП с пользой для человека
    Опубликовано: 2013-02-03 13:48:17

    НЛП - это не страшные приёмы с помощью которых осуществляется управление сознанием окружающих, а очень эффективная система, благодаря которой можно значительно улучшить качество своей жизни. Сегодня мы расскажем вам о простых упражнениях, выполнение которых не только поможет вам понять суть техники НЛП, но и избавиться от ненужных вам переживаний.

     

    В основе НЛП, как и многих других действенных техник управления собственным сознанием, лежит приём визуализации. Именно на этом приёме основаны те техники, о которых будет рассказано в этой статье.

     

    Итак, предположим, что у вас произошла какая-то неприятность. Например, начальник сделал вам выговор. Вас переполняют негативные эмоции, вы сердиты, обижены и расстроены. Как вернуть себе душевное равновесие? НЛП предлагает вам два эффективных приёма.

     

    Техники НЛП, с помощью которых можно избавиться от негативных эмоций
    Первая техника заключается в том, чтобы перестать преувеличивать свои проблемы. Давайте возьмём предложенный нами пример, с выговором от начальника, и рассмотрим пошагово, как в подобных случаях перестать изводить себя негативными переживаниями.

    Сядьте поудобнее в любимом кресле и как можно отчётливей возродите в своей памяти воспоминание о ситуации, выбившей вас из колеи. В нашем случае это сердитый босс. Вспомните всё, о чём он говорил, как он это делал, и каковы были его эмоции. Вспомните и свои эмоции: нет ничего страшного в том, что вы заново переживёте немного негатива ради того, чтобы избавиться от него навсегда. Чувствуете, как вас охватывает прежняя досада? Замечательно! А теперь подумайте - что же, собственно произошло?

    Начальник вами недоволен и, возможно, вы действительно совершили оплошность. Но подумайте: влияет ли это недовольство кардинально на вашу жизнь? Что теперь должно в ней измениться? Вы не получите долгожданного повышения? Но ведь у вас будут ещё сотни шансов для того, чтобы доказать свой профессионализм! В конце-концов, существуют и другие начальники, и другие места работы. В вашей жизни не произошло ничего катастрофического. Так настолько ли велика на самом деле проблема, как мы её воображаем?

     

    А теперь снова представьте перед собой сердитого шефа и вообразите, будто вы смотрите на него в бинокль. Вы и в самом деле это делаете, пусть и не в буквальном смысле! Вы преувеличиваете влияние незначительного происшествия на свою жизнь. Что же делать? Всё очень просто. Просто переверните свой бинокль. Посмотрите в него с другой стороны, и вы увидите, насколько крошечная ваша проблема на самом деле!

    Если вы сможете вообразить всё это достаточно реалистично, то поймете, что ваша проблема совсем не глобальна, а следовательно перестанете переживать по этому поводу.

    Следующая техника заключается в том, чтобы замещать неприятные моменты своей жизни белоснежными пробелами. Выполняется она даже проще, чем предыдущая.


    Итак, снова вообразите свой разговор с начальником и в тот момент, когда ваши негативные эмоции достигнут своего пика, мысленно нажмите кнопку "стоп". В вашем воображении это должно выглядеть так реалистично, словно вы просматривали фильм и нажали на паузу. Итак, перед вами неподвижная картинка. А теперь представьте, что плёнка, на которую снят столь знаменательный фото-момент, засветилась. Изображение становится всё светлее и светлее, постепенно поглощая в себе картинку. Через некоторое время на картинке уже невозможно ничего различить, только белый свет, спокойный и приятный. Почувствуйте, какое тепло и спокойствие исходит от этого белого света. Хочется ли вам теперь восстанавливать картинку?

    Решив использовать техники НЛП в своей жизни, не забывайте о том, что они, несмотря на всю свою простоту, требуют от человека некоторых умений. Если у вас не слишком хорошо развито воображение, то, возможно, с первого раза получить серьёзного результата не получится. Как и любая работа над собой, приёмы НЛП требуют от человека некоторых усилий и, что самое главное, сильного желания внести в свою жизнь позитивные изменения.

     

     

    Инф.mir-mechti.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".