• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Самомотивация, или как начать действовать
    Опубликовано: 2013-02-03 22:09:17

    В англоязычном интернете можно найти тысячи советов, как себя замотивировать на выполнение намеченного или желаемого. Похоже, это действительно самая больная тема личной эффективности! Давайте познакомимся с самыми интересными из этих советов.

     

    Самомотивация при помощи… музыки
    Стив Мюллер, создатель сайта Planetofsuccess,  предлагает простой, но крайне эффективный прием самомотивации: просто включите музыку! «Это – самая простая тактика мотивации, позволяющая изменить настрой в течении нескольких секунд, — пишет Мюллер, — Подходящая песня в подходящий момент может творить чудеса в отношении вашей мотивации, и этим приемом очень легко пользоваться на повседневной основе».

     

    Все, что надо сделать, — это составить подборку песен, которые вас вдохновляют, заряжают энергией или настраивают на рабочий лад. Храните эту подборку и в компьютере, и в телефоне. Можно подобрать разные мелодии для сознания разных настроев – для настроя на энергичную работу и для концентрации внимания. Включайте нужную песню в нужный момент.

     

    Стив Мюллер также предлагает использовать фильмы и книги для настроя на нужный лад.

    Самомотивация — 8 ментальных шагов
    Ян МакКензи, канадский этнограф, документалист, писатель, человек, построивший себе яркую и насыщенную жизнь, делится своим опытом ментальной настройки:

    Используйте визуальные мотиваторы. Вдохновляющая цитата или плакат на стене возле компьютера не дадут вам забыть о том, что вы стараетесь изменить свою жизнь к лучшему. Карикатура или шутка могут сделать такую мотивацию менее пафосной.
    Общайтесь с позитивно настроенными людьми. Вокруг вас есть люди, которые поддерживают и вдохновляют вас, и люди, которые все время стараются опустить вас с небес на землю. Проводите больше времени с первыми и избегайте вторых.
    Читайте правильные книги. Помимо общения с вдохновляющими вас людьми, общайтесь и с вдохновляющими вас книгами – читайте или слушайте их в аудио записи.
    Ведите с собой позитивный диалог. Одно из самых мощных средств влияния на свое отношение к жизни – это тот диалог, который вы постоянно ведете с самим собой. Следите за тем, что вы себе говорите!
    Следите за здоровьем. Что хорошо для тела, хорошо и для ума. Как минимум обязательно высыпайтесь.
    Будьте позитивны. Вы не можете контролировать обстоятельства вашей жизни, но вы можете контролировать ваше отношение к этим обстоятельствам.
    Отдыхайте. Вы – не вечный двигатель. Время от времени вам необходимо подзаряжать физиологические и ментальные «батарейки».
    Помогайте другим. Если вы достигли высокой степени позитивной мотивации, мотивируйте окружающих вас людей. В какой-то момент, когда ваш настрой начнет иссякать, они вас тоже подзарядят.
    Три практичных совета
    А вот советы от Стивена Джиллмана, владельца пары десятков сайтов, посвященных личной эффективности и зарабатыванию денег, писателя, автора книги «101 необычный способ заработать деньги». Ниже он описывает приемы самомотивации, которыми он сам постоянно пользуется:

    Говорите, чтобы себя замотивировать. «Моя любимая самомотивация – проговаривание того, что я собираюсь сделать», — пишет Джиллман. Рассказывая кому-то о своих планах, даже самых амбициозных, вы тем самым вдохновляете себя на их осуществление.
    Стимулируйте свои желания. Хороший продавец может в мгновение ока мысленно перенести вас в воображаемый дом вашей мечты и тем самым заставить купить любую дорогущую вещь. Используйте этот прием, наглядно представляйте себе плоды реализованных желаний.
    Делайте самые маленькие шаги. Стивен приводит пример из своей практики. Когда ему не хочется собирать сухие листья во дворе своего дома, он говорит себе: «Я пойду и соберу только один мешок». Начав собирать листья, он понимает, что может и хочет полностью очистить двор, чтобы больше не возвращаться к этой задаче.
    От движения в прямом смысле слова – к движению в переносном смысле

     

    Ленз Селлер советует следующее:

    «Со всеми нами это периодически случается. Мы теряем мотивацию и не можем вытянуть себя из болота, которое нас затянуло. Когда такое случается, мы обычно сидим, ничего не делая, или занимаемся несущественными делами. Ни то ни другое еще никому не помогало добиваться позитивных результатов.

    Поэтому следующий раз, когда у вас пропадет мотивация, сделайте одно из двух:

    Просто подвигайтесь.  Само физическое движение тела может изменить настрой ума. Как это ни странно звучит, изменение положения тела изменяет расположение ума! Попробуйте раздвинуть плечи назад и широко и глупо улыбнуться.
    Выйдите на свежий воздух. Прогулка на свежем воздухе увеличивает количество кислорода в организме. Даже несколько минут прогулки позволяют нам почувствовать себя лучше, пробудить силы для работы».
    Советы старого опытного мотиватора
    Майкл Мур, мотивационный спикер и писатель из Онтарио, предлагает следующие полезные советы:

    Старайтесь выходить  из зоны комфорта. Зона комфорта – это главная преграда на пути реализации своего потенциала. Если вы будете приветствовать любую возможность выйти из зоны комфорта, вас ждут многие чудесные изменения в жизни.
    Выбирайте чувствовать себя счастливыми, так как счастливого человека легче мотивировать.
    Посвящайте как минимум час в день саморазвитию. Дорога на работу и с работы – идеальное время для прослушивания аудио книг и лекций.
    Живите здесь и сейчас. Когда вы живете прошлым или будущем, в настоящий момент в вашей жизни ничего не происходит.
    Научите себя завершать начатое. Люди часто распыляют усилия и ничего не доводят до конца. Завершите одно, а затем начинайте новое.
    Самомотивация – правило Эйзенхауэра
    Чем старше я становлюсь, тем большую мудрость я нахожу в древнем правиле начинать сначала. Этот метод позволяет уменьшить самые сложные человеческие проблемы до управляемых размеров.

    Дуайт Эйзенхауэр

    Начинать сначала – это означает браться за первую самую простую часть работы. Если думать о том, как огромна и сложна задача, то так никогда не начнешь ее выполнять. Еще это правило называется правилом, как съесть слона. Как съесть слона? Просто надо отрезать один маленький кусочек. Потом второй, и так далее.

    Самомотивация – правило Генри Форда
    Вы говорите, что я начал, абсолютно ничего не имея. Это не правильно. Мы все начинаем, имея все, что есть на свете. То, как мы используем все это, — вот от чего зависят наши достижения.

    Генри Форд


    Надо ли продолжать? Верьте Генри Форду, он знает, что говорит!

    Надеюсь, что перечисленные выше советы и правила самомотивации помогут вам двинуть дело с мертвой точки, справиться с самым трудным этапом  — началом выполнения намеченного.

     

     

    Инф.mir-mechti.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".