• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как не стесняться своей полноты
    Опубликовано: 2013-01-27 06:47:27

    Когда на экране постоянно мелькают стройные красотки и накачанные мачо, невольно сравниваешь себя с ними. При этом забываешь, что над их имиджем порой работает целая армия специалистов, что их стройность не всегда достигается безопасными для здоровья способами. Сравнение не в свою пользу, как правило, вызывает комплексы.

     

    Например, полнота. Ее стесняются многие, причем некоторые считают себя полными, имея вполне нормальный вес. Как не стесняться своей полноты? Решить эту проблему можно только комплексно. Прежде всего, надо выяснить, действительно ли лишний вес есть. Существует такое понятие, как индекс массы тела. Алгоритмы его вычисления основаны на показателях роста, веса, пола и возраста.

     

    Эти алгоритмы постоянно меняются. Так, в начале 60-х годов прошлого века мой идеальный вес должен был составлять 56,2 кг, в 70-х с таким весом я бы уже считалась полненькой, так как в идеале должна была весить 52,4 кг. Сейчас же моим идеальным весом считалась бы цифра 53,6 кг.

     

    В реальности мой вес ближе к эталону 60-х годов, поэтому алгоритм того времени мне нравится больше. Для чего я привела этот пример? Для того, чтобы было понятно: идеальный вес – понятие относительное. Стандарт – это то, что удобно для вас. Если вес для вас комфортен, значит, он нормален.

     

    Убедить себя в том, что лишний вес вам к лицу, можно относительно легко, если этого веса немного, а как не стесняться своей полноты, если лишних килограммов не один и не пять? Есть очень хорошее определение того, что такое стеснительность. Это качество, которое заставляет нас скрывать от окружающих наши недостатки и достоинства. Самое обидное в этом то, что достоинства действительно остаются незамеченными, а вот недостатки, наоборот, выделяются.

     

    Если человек стесняется показать кому-то свои стихи, о его таланте так никто и не узнает. От того, что он стесняется своих форм, они не станут менее заметными, но скованность в общении может быть расценена как нелюдимость или гордыня, а это отталкивает людей. Веселый, отзывчивый и общительный человек, наоборот, притягивает к себе, независимо от того, какой он имеет вес. Примеров тому – масса, вы без труда сможете найти позитивных толстяков среди своих знакомых. Они не стесняются своей полноты, а потому окружающие не обращают на нее никакого внимания.

     

    Очень важную роль в вопросе о том, как не стесняться своей полноты, играет одежда. Считается, что неприметные темные тона делают фигуру стройнее. Тысячи полных женщин, следуя этому совету, облачают себя в бесформенные балахоны, а между тем, яркая и стильная одежда – это лучший способ отвлечь внимание от пышных форм. Тот же балахон, но красивый и модный, подобранный точно по размеру, может превратить женщину из мрачной и тучной особы в милую пышечку.

     

    Веселый нрав, доброжелательность, оптимизм и умение вовремя посмеяться над своими недостатками помогают избавиться от комплексов. Недостатки, как и достоинства, есть у каждого человека. Если вам не удается изменить фигуру, но при этом вы чувствуете себя здоровым, не позволяйте стеснительности мешать вам наслаждаться жизнью.

     

     

     

    http://www.womanbook.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".