• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как относиться к врагам: такое даже предположить было тяжело
    Опубликовано: 2013-02-04 12:28:22

    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе Учитель.

     

    «Две жизни»

     

    В жизни мы вынуждены постоянно контактировать с разными людьми – на учебе, работе, в гостях, дома. Но не все люди даже из близкого окружения вызывают у нас положительные эмоции. К кому-то мы относимся равнодушно, кто-то нас раздражает, а кого-то мы искренне ненавидим.

     

    Таким образом, условно в нашем окружении существует 3 группы людей:

     

    1. те, кто нам приятен, и с кем мы рады общаться;

     

    2. те, к кому мы относимся равнодушно, т.е. общение с ними не вызывает у нас особых эмоций;

    3. те, кто нам не приятен, и общение с ними вызывает у нас негативные эмоции.

    Последняя группа людей доставляет нам больше всего расстройств и неприятностей, и естественное желание любого человека – свести общение с ними к минимуму. Но часто это весьма проблематично, особенно если неприятные нам люди есть среди коллег по работе или даже близких родственников. Что же делать в таких ситуациях?

    Во-первых, не злиться на неприятелей, даже если делать это очень сложно. Это вам просто не выгодно, т.к. негатив, который вы пусть даже мысленно отправляете в адрес другого человека, рано или поздно вернется к вам, и вполне может обрести материальную форму. У меня ответ на негативные мысли часто приходит незамедлительно и в виде физической боли – только подумала о ком-то плохо, и тут же порезалась, обожглась или ударилась. Я воспринимаю это, как подсказку свыше, что нужно срочно избавляться от отрицательных мыслей.  

    Во-вторых, подумайте, почему данный человек появился в вашей жизни. Ведь нет ничего случайного в этом мире. Каждый человек в нашей жизни играет определенную роль, и, так или иначе, способствует нашему развитию. А боль обычно является самым лучшим учителем... И наши враги на самом деле являются для нас учителями.


    Если кто-то раздражает вас одним только своим присутствием, возможно, вам необходимо проявлять больше терпимости к другим. В дальнейшем это качество сослужит вам хорошую службу, например, при ведении переговоров. Если кто-то вас обманул, то, скорее всего, он появился в вашей жизни, чтобы научить вас перестать быть излишне доверчивым, и в будущем это поможет вам избежать намного больших разочарований. И так далее.


    Как только вы усвоите урок, неприятный человек исчезнет из вашей жизни или ваши отношения изменятся в лучшую сторону.

     

     

    Инф.mir-mechti.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".