• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Родинки таят потенциальную угрозу
    Опубликовано: 2013-02-04 17:48:06

    Родинки, или как их принято наливать в современной медицине – пороки развития кожи, есть у каждого человека. Сами по себе они не опасны, но некоторые из них могут таить потенциальную угрозу перерождения в злокачественные опухоли, наиболее опасны из которых: меланома, плоскоклеточный и бальзаноклеточный рак. Поэтому многие родинки требуют регулярного наблюдения дермато - онколога, а некоторым показано удаление.

     

    Если у вас на теле есть родинки, необходимо придерживаться ряда предосторожностей. Во первых, нужно следить за новообразованиями на открытых участках кожи. Если родинка начала изменять цвет, форму, рельеф, необходимо срочно обратится к дермато – онкологу. Не в коем случае нельзя удалять такие родинки самостоятельно, и не рекомендуется обращаться к косметологу. В косметологическом кабинете для удаления родинок зачастую используется жидкий азот. При таком удаленные ткани не отправляют на гистологическую экспертизу, а оставшиеся травмированные клетки начинают активно делиться. Последствием такого удаления могут быть метастазы.

     

    Дермато-онкологи удаляют родинку хирургическим путем в пределах здоровых тканей, исключая таким образом возможные усложнения. Далее удаленные новообразования подвергаются анализу для определения характера опухоли.

     

    К группе риска относятся родинки, которые находятся на открытых участках кожи, таких как руки, зона декольте, плечи, то есть те зоны, которые больше всего подвержены воздействию ультрафиолета. Чтоб защититься от возможных перерождений родинок, необходимо защищать кожу. Если вы планируете отдых на пляже нужно наносить на кожу средства для защиты от ультрафиолетовых лучей. Нужно помнить, что даже находясь в тени, вы все равно подвергаетесь воздействию УФ лучей. К тому же не стоит перед поездкой посещать турбо солярий. От сгорания кожи это не защитит, а кожа получит дозу ультрафиолета в несколько раз большую.

     

    Инф.nails.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".