• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избавиться от повышенного потоотделения
    Опубликовано: 2013-02-04 18:28:36

    Гипергидроз, иначе говоря, повышенное потоотделение, поражает немало людей, чаще всего речь идет о локальном гипергидрозе, но в 5% бывают тяжелые случаи. Повышенное потоотделение происходит обычно на некоторых участках тела больного, и чаще всего это подмышки, ладони и стопы. Сложным становится осуществлять интимные и деловые контакты, так как мысли зациклены на холодных мокрых руках или пятнах в подмышечных впадинах.

     

    Казалось бы, терморегуляция – естественная функция организма, однако холодные ладони и стопы не имеют к ней отношения, потому часто диагностируют гипергидроз именно по выделениям пота в этих областях. Притом потливость ладоней при физической работе гипергидрозом не считается. Увы, на постсоветском пространстве на гипергидроз привыкли не обращать внимания, так как сам по себе он безвреден. Но постоянно выделяющийся пот может привести к ужасающим последствиям: травмам на рабочем месте и дискомфорту в общении с окружающими.

     

    Повышенное потоотделение чаще всего определяется наследственным фактором или же стрессовыми ситуациями, однако в большинстве случаев причина гипергидроза кроется в комплексе предпосылок, не поддающемся пока определению. Потому чаще всего для лечения потливости используются антиперспиранты и дезодоранты, как наиболее доступные и безвредные методы решения проблемы гипергидроза.

     

    Широко разрекламированные средства от пота, которые лежат на полках всех супермаркетов – типа Рексона и им подобные далеко не всегда помогают, если имеет место гипергидроз. Есть американский антиперспирант Максим – он оказался практически «панацеей», то есть снижал потливость до минимума, нормализуя работу потовых желез, однако, заграничное средство отнюдь не дешевое и найти его не так просто. Но в 2010 году вышел в широкую продажу новый российский антиперспирант No Sweat и он значительно дешевле зарубежных аналогов, при этом не уступает по эффекту и тоже не имеет противопоказаний даже для аллергиков, так как имеет водную основу.

    Что же говорит нам биология? Нервная система нашего организма делится на соматическую и вегетативную. Соматическая, образно говоря, нам подконтрольна, а вот вмешиваться в вегетативную мы не можем. Потому заговорить с прохожим или нет, мы решаем сами, а вот «запретить» повышенное потовыделение при стрессе – это нам уже не под силу (если только мы не йоги и то подразумевается изначально общее оздоровление организма).

    Повышенная потливость может быть связана с дисфункциями щитовидной железы и других органов, потому, пользуясь антиперспирантом или дезодорантом, параллельно следует заглянуть к врачу на обследование. Впрочем, в любое время можно пользоваться антиперспирантами, которые снижают потовыделение и без рекомендаций врача, главное не злоупотреблять, но иногда просто необходимо чувствовать себя уверенно, например, находясь в обтягивающей одежде в гостях.

     

    Инф.nails.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".