• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Худеем в финской бане - очень эффективный способ
    Опубликовано: 2013-02-04 20:48:55

    Финская баня, называемая сауной, фактически ничем не отличается от обычной бани – так же используются березовые веники и так же поддается пар из ковша на печку-каменку. Статистика говорит, что в Финляндии в каждом втором жилище есть сауна. Она является неотъемлемой частью финской культуры и объявлена национальным символом Финляндии.

     

    В России и странах СНГ под сауной обычно подразумевается парилка с сухим паром, который легче переносится организмом. Остановимся именно на таком виде парилок и его полезности для человека.

     


    В сауне происходи горячий, сухой прогрев тела с очень маленькой влажностью воздуха, что вызывает обильное потоотделение, помогающее испарить большое количество влаги с поверхности кожи. Это стимулирует работу потовых желез, активизирует терморегуляторные функции организма, стимулирует процессы обмена веществ и повышает скорость обновления клеток. Вследствие этого из организма выделяются различные вредные и полезные вещества, в том числе и различные соли, среди которых особое место занимает поваренная, являющаяся основной причиной падения веса после парилки. Поэтому важно соблюдать определенные правила поведения в сауне и не перегружать организм, если у вас проблемы со здоровьем.

     

    Перед походом желательно сходить на прием к врачу, потому что гипертоники, гипотоники, сердечники и люди с повышенным глазным давлением и плохой свертываемостью крови подвергаются серьезной опасности. Горячие процедуры для женщины в критические дни тоже нежелательны.

     


     Некоторые рекомендации при посещении сауны:  лучше ходить натощак, не есть сразу после сауны, а выпить потогонный травяной настой или специальный чай, способствующий активному потоотделению. Именно для похудения сауна должна быть действительно сухой, потому что влажный воздух замедляет потоотделение. Парьтесь не больше десяти минут, а перед заходом в парную – проведите минуту под теплым душем. Иначе будет сильная нагрузка на сердце и сосуды. Без вреда для себя за один поход можно потерять не более двух процентов от собственного веса.

     


    И если хотите закрепить эффект в последующие дни следует воздержаться от употребления соленого, иначе похудение будет кратковременным.

     


    Не забывайте, что сауна является лишь одной из составляющих комплекса похудения, поэтому при ее посещении не стоит зацикливаться именно на этой идее. Она укрепляет и тонизирует весь организм человек, включая и  психологическое состояние. Сауна восстановит силы и энергию, уберет стресс и является источником отдыха для души и тела.

     

    Инф.nails.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".