• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беспокоиться или нет если ребёнок разговаривает во сне
    Опубликовано: 2013-01-28 02:24:44

    Большинство родителей замечали за своими детьми, что они, когда спят, бормочут что-то невнятное, смеются, лопочут. С чем это связано и стоит ли беспокоиться по этому поводу? Многих родителей тревожит привычка малышей разговаривать во сне, и они готовы вести их к специалисту. Однако врачи утверждают, что не стоит с этим торопиться. Согласно медицинским исследованиям, разговоры во сне случаются примерно у 20 человек из 100. У детей это происходит гораздо чаще.

     

    На самом деле, сноговорение практически безобидно и не наносит вреда детской психике. Ученые считают, что даже наоборот — дети подобным способом скорее адаптируются к окружающему миру. Детская нервная система еще не так устойчива, как у взрослых людей. Поэтому она может испытывать стресс из-за самых безобидных, по мнению взрослых, переживаний, эмоций, происшествий. Причем они не обязательно должны быть отрицательными: большая радость, шумные игры перед сном, просмотр фильма или мультфильма также могут стать причиной усталости мозга и вызвать разговоры во сне.

     

    Это явление получило научное название — «сомнилоквия», и самой распространенной причиной, побуждающей ребенка к речевой активности, является стресс, пережитый в течение дня. Врачи предупреждают, что не стоит давать ребенку какие-либо лекарственные препараты, травяные сборы и другие успокаивающие средства. Однако нужно подумать над изменением режима дня. Малыш должен больше времени проводить на свежем воздухе, не смотреть телевизор допоздна и не играть по вечерам в шумные игры. Кроме того, нужно хорошо проветривать спальню и следить, чтобы в ней не было слишком жарко.

     

    Еще одна причина детского сноговорения – это своеобразная компенсация перехода одной фазы сновидений к другой. Организм малыша еще формируется и данный переход пока не совсем налажен. Как известно фазы сна у людей делятся на медленные и быстрые, и они чередуются каждые 1,5-2 часа. Если речевая активность ребенка представляет собой тревожные вскрикивания, то возможна нервная патология и пора отправляться к врачу.

     

    http://wtown.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".