• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему дергается верхнее и нижнее веко
    Опубликовано: 2013-01-28 03:26:29

    Наш организм часто посылает разного рода предупредительные сигналы о том, что где-то произошел сбой или вот-вот произойдет. Иногда мы замечаем эти сигналы, иногда совершенно не обращаем на них внимания. Но такой сигнал, как непроизвольное подергивание века проигнорировать или не заметить невозможно. Мы начинает потирать дергающуюся часть века, но – не проходит.

     

    Это подергивание имеет очень часто бешеную интенсивность и является совершенно не управляемым. И это раздражает. Ладно, если веко подергалось-подергалось, да перестало. А если подергивание века не перестает и продолжается день, два, три, неделю? Жизнь совершенно отравлена. И это подергивание не случайно, как не имеется ничего случайного и во всей жизни.

     

    А что вызвало дергание верхнего или нижнего века, и как от него избавиться?

     

    Причинами подергивания века, что есть не что иное, как самый настоящий нервный тик, могут послужить разного рода стрессовые ситуации, которые в нашей стране случаются с нами, к сожалению, ежедневно.

     

    Нервный тик может случиться после похода в поликлинику и стояния к нужному врачу в нескончаемой очереди, или после посещения какого-нибудь присутственного места и общения с тупоголовым чиновником.

     

    Веко дергается при попадании в дорожные пробки, после разговора с женой относительно новых штор на окна и обоев в спальню. Нервный тик проявляется при получении счет-фактуры за дутые коммунальные услуги и поездки в общественном транспорте с хамоватой кондукторшей. Стало быть, дергание века — это неврологическая проблема. И неважно, первичная ли она, приобретенная ли, или же это следствие развивающегося у вас неврологического заболевания. Так или иначе, но возникший, и небезосновательно, в нервной системе импульс, действуя на мышцу века или на группу их, заставляет их сокращаться, причем, с бешеной скоростью. При сокращении продолжительное время, мышца, а вместе с ней и веко, уже причиняют вам болевые ощущения. Что делать?

    Как избавиться от дерганья века?

     

    Следует предпринять комплекс мер. И перво-наперво сменить ритм жизни. На более спокойный.

     

    Надо увеличить продолжительность сна и постараться полностью высыпаться. Освободиться от перегрузок, попытки опередить время прекратить и научиться полноценно отдыхать после всякой завершенной работы.

     

    Следует разнообразить рацион питания, включением в него или увеличением количества потребляемых овощей, фруктов, зелени. Дополнительный приток в ослабленный организм витаминов и минералов будет совершенно не лишним и позитивно скажется на функционировании всего организма и, естественно, нервной системы.

     

    Надлежит вспомнить такие подзабытые варианты активного отдыха, как хождение с друзьями или родными в походы. Замечательным лекарством от нервного тика будут являться рыбалка и вылазки в лес по грибы.

     

    Надо будет всяческими доступными способами стараться укрепить свой иммунитет. Беречь себя и оградить, хотя бы на время, от получения неприятных известий и, вообще, отрицательных эмоций. Не встречайтесь с кинувшими вас бывшими возлюбленными, не вспоминайте о предавших вас друзьях, не читайте газет и не смотрите негативные передачи по телевизору.

     

    Вроде бы ничего особенного, но, соблюдая вышеперечисленные условия, дерганье верхнего и нижнего века пройдет, можете не сомневаться.

     

     

     

    http://wtown.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".