• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие упражнения стоит делать при артрите
    Опубликовано: 2013-02-05 21:28:44

    Артрит - это воспаление суставов, с характерным покраснением, после того как они опухают. Каждое движение конечностью, порожное данным хроническим забеливанием, заставляет все тело сковываться от боли. Артрит является последствием нескольких инфекционных заболеваний направленных на поражение суставов, также эта патология может возникнуть в результате регулярных травм или из-за физических перенапряжений, особенно в холодное время года или суток, когда мышцы не успевают согреться. Нарушение обмена веществ, в последствие которого ухудшается питание суставов, также приводит к данному диагнозу, постепенно деформируя суставы.



    Лечение артрита целиком и полностью зависит от определения причины возникновения заболевания. Например, если артрит имеет инфекционную форму то, скорее всего больному назначат курс антибиотиков. Естественно, при артрите важна диета, которая включает в себя фрукты и овощи, различные салаты, которые должны содержать несколько вареных овощей. При тяжелых случаях необходимо в течение недели употреблять в рацион сырые овощи с интервалом в 2 месяца. Подобная диета должна понизить кислотность в организме.



    К сожалению, несмотря на распространенность патологии суставов по всему миру, принято считать, что эффективного лечения, которое полностью избавляет от артрита, не существует. Лечение лишь замедляет действие артрита, но последствия неизбежны, ибо данное заболевание до конца не изучено.
    Бытует мнение, что при артрите лучше всего вести пассивный образ жизни, избавляя себя от физических нагрузок и излишней подвижности, тем самым избегая травм. Но подобное отношение к данной проблеме лишь усугубит положение больного. Так как гиподинамия ни к чему хорошему не приведет, а скорее всего, увеличит избыточный вес, который негативно отразится на больных суставах. Скорее напротив, есть смысл заняться спортом для укрепления мышц и предотвращение деформации суставов.



    Прежде чем начать заниматься фитнесом, необходимо придерживаться правил, для того чтобы не продолжать травмировать суставы. В первую очередь избавляемся от упражнений, в которых необходима большая амплитуда движений в суставе и как только чувствуется боль, следует прекратить упражнение. Очень важно прислушиваться к возникающей боли и поэтому исключаются все обезболивающие средства и различные мази, так как не чувствуя боли, можно растянуть и травмировать суставы. Также стоит уделять внимание мышцам стабилизаторам, заставляя их напрягаться при незначительных амплитудах и постепенно включать в тренировку упражнения на гибкость. Еще стоит избегать компрессионных упражнений особенно это важно, при силовых и аэробных тренировках. Менее травма опасными тренировками при артрите являются велотренажеры и плаванье. Но лучше всего тренировки в фитнес зале начинать с заплывов в бассейне, именно таким образом и подготавливаются мышцы больного артритом для дальнейшего физического развития, при этом нагрузка на суставы минимальна.

    При ранних стадиях артрита, приступая к тренировке необходимо определить уровень нагрузки, которые окажется наиболее комфортным и безболезненным, поэтому для начала необходимо заниматься с минимальной нагрузкой с ее постепенным повышением. Допустимы односуставные упражнения с 12-15 повторениями с незначительными усилиями. Также при тренировках с отягощениями стоит выбрать упражнения, в которых не участвуют пораженные суставы артритом. Главное помнить, что болезнь лучше предотвратить, нежели ее лечить, а занятие спортом и является профилактикой артрита.

     

    Инф.isexi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".