• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бодибилдинг и аэробика: что лучше выбрать
    Опубликовано: 2013-02-05 22:09:07

    В современном мире существует множество способов уменьшить массу тела. От вполне безобидных диет и исключения из рациона определенных продуктов, до кардинальных хирургических вмешательств. Но многие представительницы прекрасного пола предпочитают не только ограничить себя в еде, но и в целом поддерживать свой организм в тонусе.

     

    Для этого они посещают фитнес-центры, спортивные и тренажерные залы. И цель большинства посетительниц этих заведений избавиться от лишних килограммов. Однако, современная индустрия физической культуры предлагает громадный выбор различных занятий и методик тренировок, направленных в том числе и на снижение массы тела, что человеку не разбирающемуся во всех тонкостях этой сферы очень тяжело разобраться в эффективности и полезности для себя тех или иных занятий. Наиболее популярны сейчас два физкультурных направления: бодибилдинг и аэробика. Рассмотрим далее их отличия друг от друга.



    При занятиях бодибилдингом, или как еще говорят, тренировками с отягощениями, организм испытывает повышенную нагрузку, соответственно увеличивается количество его энергозатрат, в результате чего ускоряются все процессы обмена веществ. Активное занятие бодибилдингом оказывает длительное воздействие на весь организм, который нуждается в правильно выстроенной схеме питания. При этом необходимо помнить, что при тренировках с тяжестями в первую очередь происходит сжигание углеводов, а затем жиров. В ходе выполнения силовых тренировок идет усиление процессов метаболизма. Сам же процесс метаболизма зависит от массы мышц, чем они больше, тем быстрее протекают метаболические процессы. Бодибилдинг же по своей сути и направлен на строение именно мышечной системы, кроме того, в ходе активных нагрузок происходит восстановление всех поврежденных мышечных волокон.



    В ходе занятий аэробикой организм активно использует кислород, в результате чего происходит «сжигание» калорий, а соответственно и жиров.
    Учитывая все достоинства и недостатки обоих видов занятий, рекомендуется сочетать их между собой, что позволит достичь большего эффекта по снижению массы тела, и дальнейшему поддержанию стройности фигуры.

    При этом необходимо все же выбрать для себя один из них приоритетным, а другой – дополнительным. Активные занятия бодибилдингом значительно сокращают количество сахара в крови, поэтому последующее занятие аэробикой заставит организм «сжигать» жиры. Поэтому после упражнений с железом крайне эффективно будет позаниматься на беговой дорожке. Не меньший положительный эффект дадут и занятия аэробикой в утренние часы, еще до того как позавтракали.

    Для наилучших результатов рекомендуется дополнять силовые занятия с тяжестями и упражнения по аэробики с специально подобранным рационом питания, который содержит большое количество протеинов, но при этом концентрация жиров и углеводов незначительна. Правильное питание крайне важно при таких физических нагрузках. Организм затрачивает для своей работы большое количество энергии, и поэтому он должен регулярно получать необходимое количество полезных и необходимых веществ. В противном случае от тренировок не будет никакой пользы, а нарушение работы организма вполне возможны.
    Из-за высоких нагрузок, рекомендуется также подбирать те или иные упражнения с учетом состояния здоровья и готовности всех органов принять ту или иную нагрузку. Поэтому, останавливая свой выбор на сочетании упражнений с тяжестями и занятиями аэробикой важно помнить, что организм должен получать нагрузку постепенно, с учетом его особенностей и подготовленности.

    Также крайне важно, чтоб занятия проходили под контролем опытного специалиста, который поможет вам в выборе снарядов, упражнений, поможет определить стратегию и тактику тренировочного процесса. А также проконтролирует правильность выполнения тех или иных упражнений.
    И ни в коем случае нельзя резко останавливаться и прекращать заниматься. В ходе тренировок организм перестраивает свою работу под новые условия, и резкое прекращение занятий нарушает отлаженную работу всех органов, в результате чего могут произойти серьезные нарушения здоровья.

     

    Инф.isexi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".