• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно ухаживать за кожей лица- советы специалистов
    Опубликовано: 2013-01-29 03:05:27

    Во-первых, состояние кожи сильно зависит от питания. Каждый день необходимо делать минут по 5-10 массаж лица. Ведь массаж лица оказывает благотворное действие на нервную систему и состояние кожи. Так же желательно делать маски для лица, ведь никакое другое косметическое средство не даст вам таких быстрых и видимых результатов.

     

    «Во-первых, состояние кожи сильно зависит от питания. Если вы хотите иметь красивую, здоровую кожу лица, необходимо отказаться от кофе, шоколада, сладостей, соленого и острого, а так же жирных продуктов и консервированных продуктов. В особенности это касается тех, кто имеет жирную кожу. Можно пропить курс 2 месяца витамин Е. Витамин Е очень полезен для кожи и самый безопасный витамин и два месяца его можно употреблять без наблюдения врача.

     

    Советую не увлекаться витаминами без рецепта - они так же могут принести большой врет организму. Если у вас проблемы с кожей лица, не заниматься самолечением, а лучше обратитесь к специалисту дерматологу», - порекомендовала Юлия Сафина.

     

    «Каждый день необходимо делать минут по 5-10 массаж лица» - рассказала врач дерматокосметолог медицинского центра «Океан Здоровья» Юлия Сафина. - Ведь массаж лица оказывает благотворное действие на нервную систему и состояние кожи. Конечно, сам массаж по качеству не заменит работу профессионального косметолога. Он оказывает расслабляющее и тонизирующие при условии, если делается правильно. Необходимо скользить по коже лишь нежными прикосновениями пальцев.

     

    Сильного трения и натяжения следует избегать; лучше всего массировать лицо с питательным ночным кремом или со специальной массажной маской; лучше всего начинать со лба. Массируйте по возможности легкими, скользящими движениями; как только овладеете первыми приемами, закрывайте во время массажа глаза. Тогда расслабляющее действие сильнее; в заключение полминуты легко похлопайте по лицу ладонями. Это тонизирует.

     

    Разглаживайте лоб ладонью вверх. Средними пальцами водите вокруг глаз по направлению часовой стрелке. Массируйте спиралевидно снизу вверх вдоль крыльев носа. Разглаживайте носогубные складки маленькими «восьмерками». Щеки массируйте просторными восходящими спиралями. Обводите рот кругами, начиная от середины нижней губы. Шею массируйте ладонями движениями, восходящими косо вверх.

     

    Так же желательно делать маски для лица, ведь никакое другое косметическое средство не даст вам таких быстрых и видимых результатов. Сухая кожа успокаивается, тусклая кожа свежеет. В зависимости от проблем и от типа кожи, подбираются различные маски.

     

    Маски нужно накладывать правильно, любая маска наносится на хорошо очищенную кожу; маски не наносятся на область вокруг глаз и на губы; не оставляйте маски на лице дольше, чем обозначено в инструкции. Это может вызвать раздражение кожи; применяйте маски не чаще 3-х раз в неделю.

     

    Исключением могут быть мягкие кремы-маски. Их можно наносить в стрессовые времена хоть каждый день; большинство масок действуют еще интенсивнее, если перед их применением сделать десятиминутную паровую ванночку. Хороши также теплые компрессы. Это делается очень просто: толстую салфетку намочить в горячей воде, отжать и приложить к лицу. Повторить эту процедуру несколько раз; маски, которые затвердевают, нужно перед снятием размягчить, намачивая теплой водой полотенце, слегка отжимая и прикладывая к маске. Повторите это несколько раз и мягко оботрите маску. Затем смойте водой из-под крана. Для тех, у кого жирная и комбинированная кожа идеально подойдут очищающие маски. Они вызывают разбухание верхнего рогового слоя.

     

    Отмершие шелушинки отделяются, избыточный жир впитывается в частички маски и впоследствии удаляется вместе с маской. Остается более тонкая, чистая кожа. Помимо этого, под толстым, прохладным слоем маски усиливается кровоснабжение, и кожа выглядит свежее и розовее. При высыхании маски дополнительно возникает эффект натяжения, который на время разглаживает кожу, и придает ей более юный вид.

     

    Очищающие маски нужно нанести на кожу толстым слоем и оставить примерно на 10 - 15 минут. За это время вода испарится, маска затвердеет и превратится в корку, которую через 10 - 15 минут нужно снова размягчить водой и смыть. Чтобы маска не потрескалась и действовала оптимально, лицевые мускулы должны в это время бездействовать и оставаться расслабленными. Лучше всего на это время лечь и расслабиться. Очень важно после маски нанести немного увлажняющей эмульсии, чтобы смягчить поверхность кожи. Для сухой кожи нужно применять кремообразные и увлажняющие маски. Особенно, когда кожу тянет, когда она шелушится, теряет упругость или слегка раздражена.

     

    Кремы-маски похожи на обычные кремы, но с одним существенным отличием: они содержат много жиров, которые обволакивают кожу. Это не позволяет влаге испаряться, и роговой слой за счет задержанной влаги слегка разбухает. После этого кожа выглядит более упругой и молодой. Кроме того, роговой слой из-за легкого разбухания ослабляет связи между отдельными роговыми клетками, и такие активные вещества, как увлажняющие субстанции, витамины и экстракты растений, легче проникают вглубь.

     

    Кремообразные и увлажняющие маски действуют лучше всего, если их оставить на коже на 20 минут, и на это время лечь и расслабиться. То, что не впиталось, нужно промокнуть салфеткой. Категорически запрещается использовать кремообразные маски и жирные крема для тех, у кого жирная кожа. Так же имеются альтернативные гелевые маски. Они предназначены для любого типа кожи. Прохладные, прозрачные гелевые маски мгновенно освежают кожу, интенсивно увлажняют ее и повышают ее упругость.

     

    Активными веществами здесь служат такие накопители влаги, как экстракты водорослей или тонизирующие и стимулирующие кровь растительные вытяжки - такие, как гинко, соя, хамамелис. В качестве веществ, увеличивающих упругость кожи, применяются растительные белки - например, пшеничный протеин. Большинство гелевых масок требуют на воздействие около 20 минут. Оптимально наносить гелевую маску вечером перед сном, или утром, если вы плохо отдохнули и выглядите утомленно.

     

    Пилинговые (отшелушивающие) маски

     

    При пилинге (шлифовке) кожа мягко полируется, очищается и разглаживается, роговые клетки удаляются. Пилинговые препараты предназначаются, главным образом, для комбинированной и жирной, а также для склонной к образованию угрей кожи, которая легко покрывается роговым слоем, и из-за этого выглядит рыхлой и пористой. После шлифовки пилингом кожа выглядит тонкопористой. Пилинговые маски, не содержащие скрабовых частиц, можно рекомендовать и для сухой, и даже для чувствительной кожи.

    http://www.romashka.ws



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".