• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое истоки женской интуиции
    Опубликовано: 2013-01-29 09:20:36

    Мужчины не замечают проблем, возникающих у других, пока на это не обратят их внимание. Или пока проблема не достигнет таких размеров, что не заметить ее просто невозможно. Решение проблемы, по их мнению, заключается в том, чтобы незамедлительно искать из нее выход. Мужчины любят демонстрировать свою решительность. Такой образ мышления объясняется далеким прошлым.

     

     Задача мужчины как добытчика и охотника подразумевала способность концентрироваться на одном объекте и абстрагирование от всего вокруг. Для того чтобы добыть дичь, например птицу, ему необходимо было все внимание направить на добычу, достаточно долго держать ее в фокусе, при этом игнорируя все отвлекающие факторы. Следовать за ней, мобилизовавшись и сосредоточившись. Отсюда исходит особенность мужской природы - последовательное целенаправленное движение. Поэтому строение разума у мужчины рациональное и линейное.

     

     Задача женщины изначально подразумевала, что она может делать одновременно множество дел. Женщина поддерживала очаг, занималась хозяйством, детьми, и очень редко это был один ребенок.  Помимо этого она занималась собирательством. Помните, как в детской сказке: «одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится....» И при этом ей нужно было очень чутко воспринимать все, что происходит вокруг, любые шорохи, звуки и движения, т.к. физическая сила её не велика и если, что нужно было вовремя убежать. Вот так устроено у женщины восприятие мира. Женский разум способен одновременно обрабатывать до ста матриц информации одновременно. Отсюда и наша женская интуиция. Информация воспринимается очень широко, обрабатывается и выдается решение. Часто это решение на уровне линейного восприятия мира не объяснимо, т.к. вывод делается совершенно на другом уровне.

     

     И в нашем современном обществе у мужчин преобладает установка на развитие именно такого образа мышления, и все иные способы восприятия мира считаются признаками «неполноценности». Но ведь женский способ понимания мира значительно отличается от мужского. И по своей изначальной природе женщине дано воспринимать мир широко и в полной мере.

     Мы, женщины, очень гордимся своей интуицией. И никак не можем понять, почему таким же чувством прозорливости не обладают и мужчины. В этом кроется одна из причин разногласий между женщинами и мужчинами.

     

     Уильям Хэзлитт вынужден был признать, что «женщины никогда не рассуждают, поэтому они редко бывают неправы». Женщины внимательно слушают собеседника, наблюдают за его поведением. По самым мельчайшим изменениям, то ли неуверенности в голосе, или особом повороте головы, они способны понять смену его настроения или его чувства. Женщины видят неправду сразу.

     

     Женщина искренне интересуется жизнью других людей и тратит на это уйму времени. По содержанию продуктовой корзины, она может понять, как идут дела в этой семье. Женщина сразу поймет, что у хозяйки несколько детей, стареющий муж, страдающий проблемами кишечника, а у взрослого сына-вегетарианца переходный возраст. Да еще в семье есть кот, который не ест что попало.

     

     Поэтому, все то, что на первый взгляд кажется поверхностной оценкой, является логическим заключением целой цепочки умозаключений. Мужчин часто ставит в тупик женская способность перескакивать сразу от предположения к полной уверенности. Женщины терпимо относятся к такому недоумению, так как другого просто и не ожидают от мужчин.

     Если женщина пользуется только мужским восприятием мира, старается в себе это развивать и культивировать - она становиться раздражительной, жесткой, устает, теряет свою силу и возникает депрессия.

     

     

     

    http://www.abcwoman.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".